Новая Кама

В Казани ограбили известную мечеть (ВИДЕО)

В Казани ограбили мечеть Казан Нуры. Ящики для пожертвований взломали ночью.

Судя по тому, как оперативно сработали грабители, к этому визиту они готовились, пришли во всеоружии. Сейчас полиция изучает записи видеонаблюдения.

Двери в этот храм всегда открыты для прихожан. Пять раз в день здесь читают намаз, помолиться о здоровье близких приходят сотни человек. Но, как оказалось, с чистыми намерениями здесь не все. В ночь на воскресенье неизвестные вскрыли ящики для пожертвований. Деньги шли на нужды храма.

Ирек Гарафутдинов, Заведующий хозяйством в мечети «Казан Нуры»

- Мы не можем сказать какая точно сумма там была, так как ящики закрытые. Раз в месяц мы их вскрываем и они идут на оплату коммунальных услуг.

Взломанные ящики обнаружили лишь утром. Грабители обчистили сразу три контейнера. Работники мечети тут же вызвали сотрудников полиции.

Феруза Насырова, Корреспондент

- Входные двери на территорию мечети закрываются вечером. Но вор мог перелезть забор. Сами же ящики расположены под открытым навесом, поэтому вскрыть их - грабителю не составило труда.

Воры будто знали, где именно располагаются ящики с деньгами. Пришли уже подготовленными. Замки вскрыли за считанные минуты. Кто мог присвоить себе чужие деньги - возможно, покажут камеры. Видеозапись уже передали полиции. Ну а сами работники храма сказали, что установят на ящиках дополнительные замки.

Вести-Татарстан

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: