Новая Кама

В Челнах хоронят утонувшую в бассейне 11-летнюю школьницу

Сегодня родные и одноклассники по 5 «Б» классу школы №13 проводят в последний путь Катю Чупрову.

Трагедия произошла в минувшую субботу, 19 ноября. Она впервые пришла в спортивно-досуговый комплекс «Афина» в 54-м комплексе, вместе с пригласившей ее подружкой. Уже под конец купания девочки перешагнули борт детской зоны бассейна, чтобы поплавать во взрослой зоне, где глубина около двух метров. Катя не удержала в руках мяч и, не успев позвать на помощь, ушла под воду. Реанимационные мероприятия, которые вначале провели поднявший ее со дна парень - спасатель и врач, а затем бригада «скорой», оказались безуспешными.
В разговоре с «ЧИ» заместитель директора школы №13 Наталья Харитонова рассказала:
«Катя в нашей школе учится всего две недели - с 7 ноября. Переезд связан с тем, что ее родители купили квартиру в нашем микрорайоне. На похороны пойдем всем классом, иначе нельзя - погибла хорошая девочка. Ее подружка на занятия пока не приходит и находится дома - у нее сильный стресс, ей психологически очень тяжело».
По факту гибели Кати Чупровой в набережночелнинском следственном отделе возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека». В настоящее время изъяты видеозаписи с камер наблюдения в бассейне, устанавливаются конкретные лица, в том числе из числа руководства комплекса, ответственные за безопасность. По результатам анализа будет дана принципиальная правовая оценка, сообщают Челнинские известия

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: