Новая Кама

Учредителя и администратора бассейна «Афина» в Челнах в наручниках доставили в изолятор

Они задержаны в связи с расследованием несчастного случая со смертельным исходом в бассейне.

Из своих квартир вчера вечером были выведены в наручниках и доставлены в изолятор временного содержания 53-летняя учредитель и 33-летняя администратор спортивно-досугового комплекса «Афина» в Набережных Челнах.
Причиной для их задержания стал несчастный случай. Напомним, в большой чаше бассейна утонула 11-летняя школьница Катя Чупрова, впервые пришедшая в комплекс «Афина». Ее тело на глубине около двух метров обнаружил парень - инструктор-спасатель. Он пытался самостоятельно реанимировать девочку, затем к нему присоединилась бригада «скорой», которая еще полчаса старалась вернуть Катю к жизни. Их усилия были безуспешными - она умерла, не приходя в сознание.
Родные и одноклассники проводили Катю в последний путь. Она похоронена на Шильнинском кладбище, рядом с могилой брата, скончавшегося полтора года назад. Как узнали «Челнинские известия», у супругов Чупровых теперь остался единственный сын.
Задержанные женщины подозреваются в совершении преступления по статье 238 ч. 2 п. «в» УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека».
Как стало известно «ЧИ» из достоверного источника, 16-летнего старшеклассника учредитель комплекса пригласила поработать инструктором в бассейне «Афина» буквально в ноябре. У него второй разряд по плаванию. В тот злополучный субботний день он вышел на смену во второй раз, и при этом - без заключения соответствующего трудового договора.
Скорее всего, в отношении подозреваемых будет принята мера пресечения в виде домашнего ареста.
Расследование уголовного дела под свой контроль взял руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: