Новая Кама

Тина Канделаки: Кабала святош

Страна разделилась на два лагеря. Те, кто выступает против нынешней власти, объявили себя практически «борцами за свободу». Своих противников, то бишь тех, кто власть нынешнюю поддерживает (а по последним опросам это более половины россиян), они заклеймили «быдлом». Под огонь оппозиции попали и очень известные люди, выступившие в поддержку Путина. Вот...


Наша оппозиция мечтает о репрессиях. Только репрессии, только хардкор.

Смотрите, она почти плачет.

- На нее давили.

- Точно давили.

- Я слышала, ей угрожали отключить финансирование.

- Снести построенную в прошлом году больницу.

- Они - нелюди.

- Ему построили театр. Он продался.

- Покусились на «святую».

Реклама

- Они сказали, что убьют ее детей.

- Она не могла, нет, она не могла так с нами поступить.

- О боже, тиран, Гитлер, Сталин, Пол Пот...

И в ответ на это: «Путин поблагодарил Хаматову за то, что та высказалась в его поддержку... Хаматова сказала, что, хотя она не могла быть, например, доверенным лицом Путина, потому что мало что в этом понимает, но когда она что-то говорит в его поддержку, то имеет в виду чистосердечную поддержку».

Я знаю Чулпан несколько лет. Сама вхожу в попечительский совет фонда «Подари жизнь». Она сильная, умная и волевая женщина, которая, несмотря на всю свою внешнюю хрупкость, умеет бороться. Большая просьба: оставьте ее в покое со своими жалобами, причитаниями, осуждением и поддержкой.

Ее история оказалась еще одной важной точкой, где нужно остановиться и зафиксировать наше общее неумение уважать чужую политическую позицию. Как и то, что эти люди могут быть умны, талантливы, эффективны и приносить пользу своей стране. (…)

В истории с Чулпан всем было очень приятно убеждать себя, что все, «власть перешла последнюю черту», «покусилась на святое». Сейчас, вот-вот, смотрите, они не остановятся ни перед чем. Начнутся репрессии. Вот о них я и хотела бы поговорить.
Наша оппозиция мечтает о репрессиях. (…) Она готова принять в свои ряды любого, кто достаточно ненавидит Путина. Это и есть пароль, пропуск в ее, извините меня, «рукопожатный мир». Как, ты не любишь Путина? Так, что кушать не можешь? Скажи это, и ты герой, ты борец за свободу и демократию. Не нужно годами зарабатывать репутацию, не нужно никаких реальных дел. Просто скажи это. Плевать, что ты делал в прошлом. Растлевал ли несовершеннолетних всей страны во время посиделок у костра, сотрудничал с «апостолами тьмы» «Первого канала», был замужем за партнером «преступного» сенатора? Не важно. Важно лишь то, насколько ты против Путина.

В этом мире Ксения Ларина и Ирина Петровская - честные и непредвзятые журналисты, светочи демократии. А Алиса Фрейндлих, Олег Табаков, Армен Джигарханян, Владимир Спиваков, Юрий Башмет, академик Михаил Давыдов, космонавт Алексей Леонов, дирижер Валерий Гергиев - все они торговцы совестью.

Меня поражает безапелляционность нынешней информационной среды, формируемой в первую очередь журналистским сообществом. И вчерашний скандал с Чулпан Хаматовой еще раз подтвердил это черно-белое мышление.(…) Господа, хватит истерик. Реальная жизнь намного сложнее, чем этот черно-белый мир полуночных ресторанных споров, за которыми оппозиция коротает время в ожидании черного «воронка» где-то между Бульварным и Садовым кольцами.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 17 ноября 2017 в 23:28
    Новости Елабуги: 17.11.17
  • 17 ноября 2017 в 08:46
    Новости Елабуги: 16.11.17
  • Где Вы чаще всего фотографируетесь в Елабуге?
    Проголосовало 60 человек
  • 17 ноября 2017 в 15:17
    Объявления от 17 ноября Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 10 ноября 2017 в 15:38
    Объявления от 10 ноября Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!