Новая Кама

Татарстанский солдат сбежал из армии из-за издевательств

16 ноября, 25-летний Михаил Егоров обратился в военно-следственный отдел по Казанскому гарнизону с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении трех солдат воинской части № 31134, расположенной в поселке Калининец Наро-Фоминского района Московской области, сообщает пресс-служба правозащитной организации «Зона права».

Пострадавший просит возбудить уголовное дело в отношении старшего лейтенанта, прапорщика и младшего сержанта по статье «Превышение должностных полномочий с применением насилия» (ч. 3 ст. 286 УК РФ).
Отмечается, что в мае 2016 года жителя Татарстана Михаила Егорова призвали в армию. Первые полгода службы в воинской части № 31134 прошли нормально. В начале октября случился первый инцидент. По словам военнослужащего, командир соседней батареи запустил в него ведром. Оно попало рядовому в голову, вызвав сильное кровотечение. В конце октября старший прапорщик ударил его кулаком в бок на глазах у сослуживца. В ноябре тот же прапорщик вновь применил физическую силу. На его взгляд, рядовой неправильно выполнял задачу. 13 ноября младший сержант в присутствии военнослужащих батареи ударил Егорова в область солнечного сплетения. «Он мне сказал, что может любого избить и ему за это ничего не будет. Его угрозу я воспринял реально и испугался за свою жизнь», - отметил Егоров.
14 ноября Михаил Егоров покинул воинскую часть, добрался до Казани и обратился в правозащитную организацию «За сыновей». Он подчеркнул, что пошел в армию с желанием и не уклоняется от службы, а лишь хочет избежать дальнейших издевательств.
Он готов продолжить службу в другой воинской части.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: