Новая Кама

СМИ: Улюкаеву понадобилась экстренная помощь врачей

Экс-главе минэкономразвития РФ Алексею Улюкаеву, обвиняемому в получении взятки, потребовалась экстренная медицинская помощь. Накануне вечером ему вызывали врачей, передает «Лайф».

Сообщается, что у Улюкаева резко поднялось артериальное давление. Машина «скорой» более часа стояла у подъезда дома, где он находится под домашним арестом. В это время медики проводили обследование пациента и оказали ему необходимую помощь. В результате состояние Улюкаева стабилизировалось, и госпитализация ему не понадобилась.
Улюкаев был задержан 14 ноября. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки лицом, занимающим государственную должность РФ, с вымогательством взятки и в особо крупном размере»). По данным следствия, бывший глава МЭР потребовал от представителя ПАО «НК «Роснефть» взятку за выдачу положительного заключения и оценки в отношении сделки по приобретению ПАО «НК «Роснефть» госпакета акций ПАО АНК «Башнефть». При этом министр высказал угрозы, используя свои служебные полномочия, создать в дальнейшем препятствия для деятельности компании.
Вечером 15 ноября Басманный суд Москвы отправил Улюкаева под домашний арест на два месяца, до 15 января. Он отбывает арест в своей квартире в Москве на Минской улице, прогулки ему запрещены, пишет «БИЗНЕС Online».

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: