Новая Кама

С этого моста в Шотландии по неизвестной причине спрыгнули 600 собак…

Уже много лет ученые не могут разгадать тайну моста в Западном Данбартоншире, в Шотландии. Без видимых причин с него бросились в пропасть уже около 600 собак, а 50 из них погибли.

Начиная с середины XX века, по неизвестной причине каждый месяц в один и тот же день оказавшаяся на мосту собака неожиданно прыгает вниз с 15-метровой высоты и разбивается о камни. Более ужасно, что животные, которым удавалось выжить, вновь поднимаются на мост, чтобы броситься вниз.
Было замечено, что для своего смертельного прыжка животные выбирают одно и то же место - между двумя последними пролетами по правой стороне моста. Причем прыжки эти совершали отнюдь не глупые собаки.
Чтобы объяснить это мистическое явление, биологи не раз проводили исследования. И была даже версия, что собаки прыгают, потому что улавливают запах норок и крыс, обитающих под мостом. Но все понимают, что никакое животное не будет бросаться в пропасть из-за крысы.
И среди множества догадок люди все больше склоняются к версии с привидениями. Представляете? А все дело в том, что рядом расположен готический замок Овертаун.
Уже более ста лет местные жители рассказывают о некой «Белой леди Овертауна», чей призрак периодически является прохожим.
А вот одна из фотографий, сделанная близ особняка, на которой якобы запечатлена та загадочная дама.
Также есть предание, что с этого моста некий Кевин Мой бросил вниз своего новорожденного ребенка, в которого, как ему показалось, вселилась нечистая сила. А потом, осознав ужас содеянного, бросился сам. И теперь, говорят люди, два призрака - ребенка и его отца - заставляют собак совершать эти смертельные прыжки. Или, говорят другие, собаки каким-то образом ощущают привидения и спешат на помощь «людям» в воде.
3-летний спрингер-спаниель Кэсси - одна из немногих уцелевших собак после падения. Он неожиданно совершил прыжок, когда прогуливался со своей хозяйкой Элис Треворроу и ее сыном Томасом.
Треворроу рассказала о случившемся: "Мы только вышли из автомобиля, и Кэсси сразу побежала к мосту. Потом она повернула голову, посмотрела и сделала резкий прыжок". К счастью, Кэсси выжила.
А у Донна Купера колли Бен пострадал гораздо серьезнее после трагического прыжка: сломанная лапа, челюсть и поврежденная спина.
Во избежание несчастных случаев местные власти установили у моста табличку: «Опасный мост. Пожалуйста, держите вашу собаку на поводке».

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: