Новая Кама

Пусть кричат: "Уродина!", а она нам нравится

Моя страничка в одной из социальных сетей периодически подвергается атакам. Да не простым, а политическим.

Меня призывают прийти на митинг и пройти шествием по улицам города. Шаржами на одного из кандидатов пестрят странички многих пользователей. В определенных кругах стало модным быть в так называемой оппозиции, и ни в коем случае не признаваться в симпатиях к действующему правительству. Не дай Бог, заподозрят в хорошем отношении к Путину! По словам публициста Романа Носикова, это из-за «банального страха показаться недостаточно Независимо Мыслящим». Вспомнить только недавние думские выборы. Согласно закону о выборах, наша газета публиковала предвыборные материалы партий БЕСПЛАТНО. Так вот, возможностью рассказать елабужанам о своих программах воспользовались лишь 3 из 7 партий. Остальные за ваши голоса, уважаемые избиратели, даже не бились. Нужны ли были им ваши голоса?

Среди моих знакомых есть такие, кто голосовал за какую-нибудь партию, даже не будучи знаком с ее программой. Ну, это же «модно», можно бить себя в грудь и кричать, что ты в оппозиции. Причем у большинства таких россиян вообще нет никакой позиции, они программы этих партий и не читали вовсе, так, «кота в мешке» выбирали. Кому выгодно, те этим грамотно пользуются.

На предстоящих президентских выборах призывают выбрать того или иного кандидата. Но пока аргументы большинства агитаторов выстроены на «против» действующей власти, причем, их активности можно только позавидовать. Между тем, конкретные «за», почему надо отдать голос именно этому кандидату, не звучат. Даже мои призывы аргументировать свое предпочтение так и остались безответными. Сказать-то по большому счету нечего.

Ну что можно сказать в ответ на то, что страна, кажется, выбирается из пропасти, в которой находилась почти два десятка лет? Что канули в лету невыплаченные зарплаты, пенсии, детские пособия. Что на улицах нет бандитских разборок 90-х. Что встают на ноги предприятия, возрождается сельское хозяйство. Что строятся дороги, жилье. Попробуйте возразить, что это не так! Конечно, не всех радуют темпы положительных изменений. Но ведь это разрушить легко, на возрождение страны уйдет еще не один год. Понемногу растут пенсии, хотя они еще очень далеки от идеала. Увеличилась зарплата полицейских, педагогов. А сколько у последних возможностей выиграть различные гранты! Вы могли представить такое лет 15 назад?

Реклама

За последние два года четверо моих коллег получили квартиры по различным государственным программам. Попробуйте зайти во двор ипотечного дома в Елабуге, где большую часть жителей составляют бюджетники, - вас поразит количество автомобилей, молодых мам с колясками. Вы могли увидеть такое 15 лет назад?

Кому выгодны эти митинги? Кому невыгодно усиление России? Видимо, тем силам, кому была невыгодна Ливия. Помните, что с ней произошло? Причем волнения начались именно в тех ее регионах, где социальная помощь населению была наиболее развита. Но заинтересованные в уничтожении Каддафи силы знали, как поднять смуту даже в этих условиях. Совершенно очевидно, что сейчас в Ливии ситуация намного хуже, чем была до свержения Джамахирии.

Несколько лет назад некие силы точно так же расправились с Ираком, провозгласив Саддама Хусейна диктатором. Теперь новостные ленты ежедневно пестрят сообщениями о взрывах в этой стране и десятках, сотнях погибших. Вы думаете, при «диктаторе» Саддаме там погибало столько народу? Кому была выгодна «оранжевая революция» в Украине? И был ли доволен украинский народ ее результатами? Что сейчас происходит в Киргизии?

Я знаю, что в нашей стране еще много проблем. И понимаю, что потрясения эти проблемы только усугубят. Несмотря на то, что модно быть в оппозиции, я не боюсь быть не такой, как все. Пока другие гордо будут бить в грудь, что они - «оппозиция», я останусь на своей позиции: за сильную страну, за сплоченный народ.

Гульшат СУЛТАНОВА

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 21 ноября 2017 в 20:37
    Новости Елабуги: 21.11.17
  • 21 ноября 2017 в 06:55
    Новости Елабуги: 20.11.17
  • Где Вы чаще всего фотографируетесь в Елабуге?
    Проголосовало 65 человек
  • 17 ноября 2017 в 15:17
    Объявления от 17 ноября Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 10 ноября 2017 в 15:38
    Объявления от 10 ноября Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!