Новая Кама

Пропавший с имамом из Казани иностранец оказался гражданином Сирии

Стали известны новые подробности пропажи казанского имама Сулеймана Зарипова, поиски которого начались накануне в Татарстане - вместе с имамом пропал гражданин Сирии 62-летний Худжа Абде Наджим Элдим. Такие данные следует из данных миграционной карты. Об этом сообщает телеканал LifeNews.ru.

Ранее сообщалось о том, что имам пропал вместе с уроженцем Арабских Эмиратов.
В свою очередь в Духовном управлении мусульман вообще опровергли факт приезда Худжа Абде в Россию в этом году.
- ДУМ РТ опровергает приезд Худжа Абде. Мы даже не знали, кто сопровождал нашего имама в поездке в Саранск, - сообщил заммуфтия РТ Рустам Хазрат.
Ранее Следственный комитет РТ возбудил уголовное дело по статье "Убийство" после пропажи в Буинске имама и его друга-иностранца.
Согласно версии правоохранительных органов, 6 февраля Зарипов забрал гостя из казанской гостиницы "Корстон", и они выехали на паломничество в Мордовию. 7 февраля, имам вместе с ним выехали из Саранска в Казань. "По пути они заехали в мечеть села Старые Студенцы Буинского района РТ на послеобеденный "намаз", после чего выехали в сторону Буинска. На следующий день Toyota Corolla была обнаружена в Буинске. О местонахождении мужчин ничего не известно", - рассказали в СКР.
После осмотра автомобиля пропавших выяснилось, что следов криминального характера в машине нет. Также специалисты не нашли в салоне машины отпечатков, принадлежащих третьим лицам. Toyota Corolla была закрыта владельцем брелка сигнализации.
Сейчас продолжается расследование уголовного дела.
http://prokazan.ru/

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: