Новая Кама

Прокуратура Зеленодольска: ребенка-аутиста в детском саду никто не избивал

Зеленодольская городская прокуратура по поручению Илдуса Нафикова провела проверку по информации о побоях, нанесенных ребенку в одном из детских садов г. Зеленодольска.

По информации Казанского правозащитного центра, в одном из детских садов г. Зеленодольска 7-летней девочке-аутисту повредили ухо и выбили передний зуб. Женщина зафиксировала телесные повреждения у дочери в медицинском учреждении, после чего обратилась с заявлением в правоохранительные органы.
Как показала проверка, 7-летняя девочка является ребенком-инвалидом с диагнозом «ранний детский аутизм». При этом ребенок посещал детский сад общеобразовательного вида № 33 «Аленький цветочек» в г. Зеленодольске.
14 января 2016 года ребенка из детского сада забрала бабушка. Со слов сотрудников детсада и родителей воспитанников, телесных повреждений у девочки не имелось, каких-либо жалоб ни ребенок, ни её бабушка не высказывали. Однако на следующий день мать девочки обратилась в отдел полиции с заявлением о нанесении побоев ребенку в детском саду.
В ходе проверки было проведено судебно-медицинское обследование девочки для установления телесных повреждений, сущности и степени причиненного вреда здоровью. При этом установлено, что обнаруженный у неё кровоподтёк тыльной поверхности правой кисти образовался за 3-7 суток до обращения медучреждение. Повреждений в области зуба на верхней челюсти справа при осмотре не обнаружено, а осмотренный участок кожи левой заушной области не имеет достоверных признаков ссадины.
Кроме того, по данным стоматологической поликлиники Зеленодольской центральной районной больницы, выпадение верхнего переднего зуба девочки произошло не в результате какого-либо физического воздействия, а вследствие естественной физиологической смены молочных зубов.
По данному факту следственными органами в возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников детского сада по ст. 293 УК РФ (халатность) отказано за отсутствием в деянии состава преступления.
Зеленодольская городская прокуратура с принятым решением согласилась.
Таким образом, доводы заявительницы объективного подтверждения в ходе проверки не нашли. Нарушений законодательства в деятельности детского дошкольного образовательного учреждения, в том числе неисполнения или ненадлежащего исполнения сотрудниками детсада своих должностных обязанностей, не выявлено. Оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется, сообщает Зеленодольская городская прокуратура.
http://www.almetievsk-ru.ru

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: