Новая Кама

Приемы главой возобновились

В январе снова открылся прием по личным вопросам жителей города и села главой района. А исполнение принятых решений поставлено на четырехкратный контроль.

Первый прием елабужан Геннадием Емельяновым прошел в кинотеатре «Иллюзион». Вместе с главой и руководителями служб ЕМР здесь присутствовали представители четырех партий: «Единой России», «КПРФ», «ЛДПР» и «Справедливой России».

Аварийный вопрос

Жители Большой Покровской, 38, и Нефтяников, 78, обратились к главе с просьбой признать их жилье ветхим. Судьба этих домов будет решаться завтра (в четверг) на заседании межведомственной комиссии. Однако руководитель райисполкома Ильмир Камалетдинов предупредил жильцов о том, что при положительной оценке неприватизированные квартиры дома, признанного ветхим, в дальнейшем процессу приватизации не подлежат.

Сад у родника

Пятеро садоводов, огороды которых расположены в окрестностях родника «Серебристый», пожаловались, что страдают от незаконных действий посетителей майдана, особенно молодежи.

- 40 лет назад мы, 20 человек, пришли туда, очистили овраги с мусором и стали держать огороды, - рассказала Галина Галимова. - Попросили принять нас в огородное общество, нам отказали. Мы остались без всяких документов.
С благоустройством родника количество желающих отдохнуть на майдане резко увеличилось, по пешеходной дороге стали ездить машины. Компании молодых людей спускаются к огородам, разбирают доски, жгут костры. Пенсионеры и рады бы продать участки, но они не оформлены должным образом, а спекулянты готовы скупить землю за бесценок.

Помощь пожилым людям окажут Земельно-имущественная палата и исполком города.

Реклама

Печатники без зарплаты

Еще одно коллективное обращение поступило к главе от работников типографии «Алмедиа». Предприятие задолжало своим сотрудникам крупные суммы по зарплате, всего около полутора миллиона рублей, а со сменой собственника и названия учреждения взыскать долги стало не с кого.

Разобраться в наболевшей проблеме печатников поручено Правовой палате, прокуратуре и другим службам.

Надо чаще встречаться

Пришедшие на прием к главе поднимали разные вопросы: предприниматель Александр Епанешников интересовался, как можно участвовать в комплектации мебелью второй школы, жители улицы Дачная просили принять на баланс «Водоканала» водопровод и канализацию, некоторые вопросы решились при беседе с руководителями городских служб без участия главы.

По каждой поднятой проблеме определены сроки и исполнители, строго отслеживать их исполнение будет не только аппарат главы, но и представители партий. Кстати, они дали высокую оценку такой формы работы главы ЕМР, которая хорошо зарекомендовала себя в прошлые годы.

Приемы горожан главой района и партийными лидерами будут проходить в «Иллюзионе» еженедельно, также не останутся в стороне жители района. Например, вчера Геннадий Емельянов побывал на отчетной сессии в Большой Качке.

Надежда КОЖАНОВА

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 17 ноября 2017 в 23:28
    Новости Елабуги: 17.11.17
  • 17 ноября 2017 в 08:46
    Новости Елабуги: 16.11.17
  • Где Вы чаще всего фотографируетесь в Елабуге?
    Проголосовало 58 человек
  • 17 ноября 2017 в 15:17
    Объявления от 17 ноября Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 10 ноября 2017 в 15:38
    Объявления от 10 ноября Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!