Новая Кама

Подробности гибели девочки в бассейне в Челнах

В городе Набережные Челны продолжается расследование уголовного дела по факту гибели 11-летней школьницы, которая 19 ноября утонула в бассейне "Афина".

Назначена экспертиза качества воды, в которой посетители плавали в вечер трагедии. Возможно, к ответственности привлекут и медработника этого учреждения, в обязанности которого входило следить за состоянием воды.
Известно, что девочка умерла от удушья. Но у следствия есть подозрение, что удушье могло возникнуть от аллергической реакции на воду.
Судя по видеозаписи и показаниям очевидцев, исчезновение девочки заметили не сразу: она пробыла на дне бассейна более 5 минут. Поэтому предполагается, что к тому времени, когда школьницу вытащили с глубины 3.5 метров, ее мозг уже погиб от кислородного голодания.
Напомним, на днях городской суд оставил под домашним арестом учредителя и администратора СДЦ "Афина" Наталью Мавренкову и Олесю Шадрину, которых обвинили в преступлении по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: