Новая Кама

Павел Астахов прокомментировал ситуацию с убийством детей в штате Вашингтон

Мужчина в штате Вашингтон застрелил двоих детей, женщину и еще одного человека, а позже застрелился сам. Агентство Ассошиэйтед Пресс сообщало, что двое погибших детей могли быть усыновлены из России. Российское консульство эту информацию пока не подтвердило из-за отсутствия данных от местных властей.

Реклама

Если власти США предоставят РФ данные о приемных детях, убитых в перестрелке, то это косвенно подтверждает, что там были дети из России, заявил РИА Новости уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

Намерение властей США предоставить российской стороне сведения по делу об убийстве в штате Вашингтон двух детей косвенно подтверждает, что погибшие были из РФ, заявил РИА Новости в субботу уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

Ранее сообщалось, что неизвестный мужчина из города Белфэйр в штате Вашингтон застрелил двоих детей, женщину и еще одного человека, а позже застрелился сам.

Позднее в субботу правоохранительные органы округа Мейсон заявили, что убитые в штате Вашингтон двое детей были выходцами из России. При этом коронер округа Мейсон отметил, что подтвержденных данных о российском гражданстве у властей пока нет. Он также заявил, что власти США предоставят информацию по делу российским дипломатам.

"Сообщение пришло сейчас, что власти США предоставят информацию властям РФ о приемных детях, убитых в перестрелке, в ближайшее время, то есть косвенно это подтверждает, что дети из России там были",- заявил Астахов

РИА Новости http://ria.ru

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: