Новая Кама

Оставшихся в живых в шахте «Северная» нет

Ранее глава МЧС России Владимир Пучков сообщил, что шансов, что кто-то из оставшихся в шахте "Северная" 26 горняков выжил, практически нет.

Людей, оставшихся в живых в результате аварии на шахте "Северная" в Воркуте, нет. Об этом сообщил технический директор ОАО "Воркутауголь" Денис Пайкин.

- Технический совет, проанализировав все данные и обстановку на аварийном участке шахты, пришёл к выводу, что людей, оставшихся в живых, там нет, - сказал он журналистам.

Ранее глава МЧС России Владимир Пучков сообщил, что шансов, что кто-то из оставшихся в шахте "Северная" 26 горняков выжил, практически нет.

- Мы вынуждены констатировать, что все параметры, которые сложились на аварийном участке шахты, не позволяют кому-то выжить, - сказал он.

Реклама

По словам министра в районе подземного пространства, где находились 26 шахтёров, высокие температуры, нет кислорода. Эпицентр третьего взрыва пришёлся как раз на этот участок. Вследствие его погибли еще 6 человек - горноспасатели, направленные ночью 28 февраля на поиски первых жертв. Их тела обнаружены и извлечены.

25 февраля на шахте "Северная" произошел внезапный выброс метана и два взрыва, повлекшие обрушение горной породы, за завалами возник пожар. В момент аварии в шахте находились 111 человек, 81 из них был выведен на поверхность, девять из них пострадали. Четыре человека погибли, о судьбе еще 26 шахтеров неизвестно, сообщает ТАСС.

http://sntat.ru

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: