Новая Кама

Они сбежали от родителей, чтобы пожениться. 60 лет спустя влюбленным пришел привет из молодости

Джин и Боб Смит влюбились друг в друга, когда работали вместе в ресторане. Молоденькой официантке было 17, шеф-повару заведения 19 лет. Они не представляли себе жизни друг без друга, и, как показали следующие 60 лет - были правы.

Одна загвоздка - мама Джин была против этого брака. А поскольку невеста несовершеннолетняя, с маминым мнением следовало считаться. В Англии, но не в Шотландии, где у нее были бы все права распоряжаться собой.
Три месяца влюбленные готовили побег втайне от всех. Однажды утром Джин ушла на работу из дома - и больше туда не возвращалась. Они сели на мотоцикл Боба и рванули навстречу свободе. Вперед, в Шотландию!
Вечером того же дня мама Джин нашла ее записку, а полиция нагрянула с обыском в дом Боба. Но Ромео и Джульетта были уже вне английской юрисдикции. Сразу по приезду они сыграли тихую, скромную свадьбу на двоих.
Красивая история, правда? В жизни все закончилось немного прозаичнее: через пару недель молодым беглецам стало нечего есть, а на работу в депрессивной Шотландии их не очень-то звали. Тогда они продали свой мотоцикл с рук, чтобы выручить за него 5 фунтов.
Помыкавшись еще некоторое время, они вернулись в родной городок и стали жить у родителей Боба. Мама Джин поделать уже ничего не могла - дочка мужнина жена, все законно.
Так прошло 60 лет. У наших романтиков родилось трое детей, которым сейчас по 54, 55 и 58 лет соответственно.
Самим молодоженам в этом году исполнилось 77 и 79 лет. И Боб на одном из аукционов увидел старый мотоцикл, как две капли воды похожий на тот, что подарил им свободу. Он решил сделать жене сюрприз на юбилей побега и купил этот раритет. Подарок встал в 5 тысяч фунтов, но он того стоил.
В недрах мотоцикла в масле лежала записка, написанная собственной рукой Боба: «Этот мотоцикл сделал наше счастье возможным». У парня всегда была милая привычка помечать собственную технику вот такими записками-секретками, на случай угона и последующей находки.
Так через 60 лет вся счастливая троица снова собралась вместе. Только теперь им не нужно никуда убегать, пишет Домашний Очаг.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: