Новая Кама

Она положила в воду монетку и заморозила ее…

Когда на город опускается шторм или ураган, самая последняя вещь, о которой мы думаем, - это еда. Но когда ураган уходит, пища - это предмет первой необходимости, и меньше всего нам хочется, чтобы, открывая холодильник, мы обнаружили там испорченную еду. Конечно, если на продуктах поселилась плесень, можно с уверенностью сказать,...

На самом деле, можно легко определить, испорчены продукты или нет. Недавно этой хитростью поделилась Шейла на своей страничке в Facebook. Этот совет пригодится не только в случае чрезвычайной ситуации, но и если вы уезжаете на пару недель в отпуск.
Все, что вам понадобится, это чашка, монетка и вода из-под крана.
На первый взгляд, этот совет кажется диким, но он работает!
Налейте в чашку воды, поместите в морозильную камеру. Когда вода превратится в лед, положите монетку на поверхность льда и вновь поместите чашку в морозильник.
Далее Шейла объясняет, как это работает:
"Когда вы возвращаетесь домой после долгого отсутствия (после отпуска или, к примеру, эвакуации), сложно сразу сказать, не было ли в ваше отсутствие перебоев в электроэнергии. Если были, то наверняка еда в холодильнике какое-то время стояла не в надлежащих условиях и могла начать портиться. При этом, не всегда признаки порчи продуктов видны на глаз или по запаху.
Если монетка провалилась на дно кружки, значит, электроэнергия была отключена на какое-то время и продукты тоже подверглись разморозке.
Если же монетка так и осталась на поверхности, значит, с едой, скорее всего, все в порядке.
Такая кружка не займет в морозильнике много места, зато вы всегда будете знать, не отключался ли холодильник, пока вас не было".
По-моему, это просто гениальная идея! Обязательно воспользуюсь этим советом!
По материалам: Sheila Pulanco Russell
Перевод и адаптация: Маркетиум

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: