Новая Кама

Она обладает даром, который есть только у 80 человек на Земле, и от него просто взрывается мозг!

Вы помните свой первый день рождения? А как вы были одеты, когда родители впервые отвели вас в садик? А что было в этот же день три года назад?

Большинству людей эти вопросы покажутся абсурдными. Но только не ей! 27-летняя Ребекка Шэррок из Брисбена от рождения наделена совершенно невообразимым даром. Она помнит ВСЕ. Ее память хранить все происходившие с Ребеккой события, начиная с 12-дневного возраста. Именно поэтому она может воспроизвести каждый день своей жизни в мельчайших подробностях.
"Первое событие, которое я запомнила, случилось на 12 день моей жизни. Я помню, как папа положил меня на водительское сиденье и сфотографировал. Как и любому грудничку, мне было жутко интересно, из чего оно сделано, хотелось потрогать обивку и руль. Но тогда я еще не могла ни вставать, ни садиться" - рассказывает Ребекка.
Как-то в 2014 году, читая газету, я наткнулась на статью, в которой говорилось, что человек по определению не может помнить всё, что было с ним до 4 лет. Закончив чтение, я подумала: "Какая чушь!" Сейчас я пишу книгу "Моя жизнь - головоломка" ("My Life is a Puzzle") и большую долю в ней занимают воспоминания до 4 лет.
Будучи маленькой, я лежала в манеже и подолгу разглядывала игрушки и стоящий около кроватки вентилятор. В свой первый день рождения я понятия не имела, почему все так суетятся и что вообще происходит вокруг. Помню только, как мама надела на меня шелковое платьице, от которого везде жутко чесалось и я плакала. А потом сказали, что сегодня мой день и все эти люди пришли меня поздравить. Что происходит, я всё-таки не понимала, но плакать прекратила. Папа с мамой мне подарили тогда плюшевую Минни Маус. У нее была страшная морда, но сказать этого я не могла. Я опять расплакалась и с тех пор каждый раз отпихивала от себя эту игрушку.
В возрасте примерно 18 месяцев (я помню эту цифру, так как это было незадолго до моего второго дня рождения) мне начали сниться сны. Тогда я, правда, не знала, что такое сон и верила, что каждую ночь ухожу из дома путешествовать. А, когда мне исполнилось два, родилась моя младшая сестренка Джессика. Но она меня не особо интересовала, куда меньше, чем игрушечный поезд. А потом случилось несчастье. Я вдруг осознала, что я больше не единственный ребёнок в семье. И что теперь мне придется делить всё с сестрой.
"Сама по себе моя способность - очень редкое явление. Как бы мне не хотелось, я не могу забыть все, что происходило со мной в жизни и помню каждое мгновение, словно оно приключилось вчера. Хотя надо сказать, что и среди обычных людей встречаются те, кто помнит обрывочные моменты из раннего детства. Так что не так уж мы уникальны…" - улыбается Ребекка.
Наша память - таинственная и малоисследованная область, в которой загадок больше, чем ответов. Помимо аномалий вроде той, что у Ребекки, случаются и другие. Так, например, у людей с болезнью Альцгеймера и деменцией нередко наблюдается следующая картина: кратковременная память становится очень плохой, а события из долговременной памяти живо встают перед глазами. Ребекка рассказывает, что во время одного из посещений дома престарелых, она познакомилась со старушкой, которая утверждала, что на днях кормила с бабушкой голубей, хотя эти воспоминания явно относились к ее детству.
Хорош этот дар или плох, сложно сказать… С одной стороны память никогда не подведет и вся жизнь у тебя будет, как на ладони. А с другой… иногда в жизни случаются вещи, которые изо всех сил хочется не помнить, забыть, вычеркнуть из памяти, будто и не было ничего.
Источник: Маркетиум

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: