Новая Кама

“Она была избита буквально до неузнаваемости”: сотрудник МЧС РТ до смерти забил жену

В районном суде Пестречинского района рассматривают дело о жестоком убийстве 57-летней Гульзифы Билаловой. Главным подозреваемым по этому делу является ее муж, 60-летний Марат Билалов заместитель директора республиканского центра реабилитации МЧС РТ. Билалов буквально забил свою супругу до смерти. Об этом сообщает газета "Вечерняя Казань".

Как говорит Гульниса Мухаметзянова, которая является сестрой погибшей, семейная жизнь ее сестры складывалась далеко не идеально. Вместе с мужем они прожили 35 лет, а первые побои начались уже в первый год брака. Потом, буквально после родов, Гульзифа хотела уйти от мужа, но он похитил двухмесячного сына и заставил ее вернутся.

- Сестра пробовала обращаться в милицию, но помощи не получила. А муж избил ее до полусмерти и пригрозил: мол, вздумаешь еще куда-то жаловаться, вообще забью. С тех пор она боялась жаловаться, молчала, а Марат чувствовал себя безнаказанным. И вот до чего эта безнаказанность довела, - говорит сестра погибшей.

Трагедия

Ситуация обострилась в 2014-м году, когда Билалов несколько раз сильно избил жену. Гульзифа после уговоров ее родных переехала жить из села Ленино-Кукушкино в Казань вместе с сыном. После полугода стало известно, что ее муж завел любовницу и поселил ее в доме, где раньше супруги жили вместе.

- Гульзифа не хотела, чтобы их добротный дом достался любовнице, она очень боялась, что эта женщина сумеет прописаться там и отнять долю ее детей. Поэтому, как ее ни отговаривали, она собралась и уехала назад к мужу, - вспоминает Гульниса.

Все это привело к тому, что Билалов буквально озверел - устраивал скандалы жене, часто ее избивал и водил в дом любовницу. А 29 июля 2015-го года все закончилось трагедией, в этот день Марат сам обзвонил родственников и сообщил им скорбную весть, сказав, что Гульзифа внезапно умерла.

- Мы все поехали туда, в Ленино-Кокушкино. Увидели тело сестры... Она была избита буквально до неузнаваемости! А Марат на все вопросы отвечал, что упала с лестницы, дом у них двухэтажный. Младший сын, который приехал самым первым, решил, что нужно обратиться полицию. Вызвали полицейских, те - следователей, и в тот же день Марата увезли в наручниках, - рассказывает Гульниса.

Версии произошедшего

Во время расследования версия с падением Гульзифы с лестницы не подтвердилась, женщина не могла получить столько травм при этом, а именно: сломать ребро, получить 17 ударов по голове и более 30 ударов по рукам и туловищу.

А на последнем заседании суда Билалов выдвигал уже совсем другую версию произошедшего, он говорил, что в тот момент, когда он спал в дом, проникли грабители, убили его жену, а также украли 2 млн рублей и телефон погибшей, который так и не был найден.

У родственников же есть одно веское доказательство, что виновен в убийстве Гульзифы именно ее муж - Марат Билалов. Пока он (Билалов прим. авт.) находился в СИЗО, родственники нашли личный дневник Гульзифы, в котором были подробно описаны избиения со стороны мужа на протяжении нескольких лет. Этот дневник может стать очень весомой уликой в суде, ведь родные погибшей собираются предоставить записи судье.

В МЧС РТ говорят, что у Билалова не было никаких конфликтов с подчиненными и никаких жалоб на него никогда не поступало. Руководитель пресс-службы МЧС РТ Андрей Родыгин сказал, что сослуживцы не могли ничего знать о личной жизни Билалова.

- А его личная жизнь, как и у всех людей - его личное дело, и что происходило в его семейной жизни, сослуживцы знать не могли, - сказал Родыгин.

После того как Билалову были выдвинуты обвинения, он был отстранен от занимаемой должности, а вернется ли он на нее - будет зависеть от решения суда.

Реклама

http://prokazan.ru

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: