Новая Кама

Он требовал, чтобы жена похоронила с ним все его деньги. То, что она придумала, просто гениально!

Да-да, она выполнила свое обещание! Но так хитро, как мало кто придумал бы.

Ее муж всю свою жизнь посвятил работе. Единственной радостью для него были деньги, которые он старательно копил и откладывал. Вряд ли можно было найти более скупого человека. И однажды, предчувствуя свою скорую кончину, он сказал жене: «У меня есть завещание, которое ты обязательно должна выполнить: когда я умру, положи все мои деньги вместе со мной в гроб. Я хочу, чтобы отправиться на тот свет с ними».
Что оставалось сделать его жене? Она дала обещание выполнить его желание и поклялась похоронить все деньги вместе с ним.
И вот он умирает. Вокруг гроба стоят все близкие и родственники. Среди них жена и ее лучшая подруга. Когда прощание подошло к концу и крышку гроба уже начали закрывать, вдова попросила подождать и быстро вскочила с места. Она подошла к гробу с обувной коробкой в руках и положила ее рядом с мужем. Гроб заколочен, последняя просьба умершего честно исполнена.
Тут подруга вдовы не выдержала и спросила:
- Я надеюсь, ты не настолько сумасшедшая, чтобы похоронить все деньги с этим скупердяем?
- Как ты можешь? Конечно, я выполнила свое обещание, как и подобает праведной христианке. Разве можно лгать? Я же дала обещание положить все его деньги в гроб вместе с ним.
- Ты действительно все-все отправила на тот свет?
- Да, только деньги мужа я положила на свой счет, а ему в гроб положила выписанный чек на всю сумму, вплоть до последнего цента.
Кто бы мог подумать, что в этой ситуации можно оставить себе деньги, не нарушив при этом данного обещания! Тонкости и хитрости этой женщины можно только позавидовать. И она поступила правильно, потому что иногда жадность (как, впрочем, и расточительность) настолько овладевает человеком, что он начинает переходить всякие границы разумного.

Реклама

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: