Новая Кама

Он потерял дочь из-за предмета, который есть у каждого в доме, и теперь бьет во все колокола, чтобы уберечь чужих детей…

Если у вас в доме есть маленький ребёнок, вы наверняка понимаете всю опасность мелких предметов. Но мало следить, чтобы ребенок ничего не потащил в рот и не начал задыхаться.

Дочь Джорджа Асана умерла от того, что проглотила маленькую батарейку от часов, хотя никаких симптомов, которые бы натолкнули на мысль о трагедии, не было. Теперь он бьет во все колокола, чтобы уберечь чужих детей…
Франческа, маленькая двухлетняя дочка Асана, проглотила обычную батарейку. Ребенок не поперхнулся, не стал задыхаться. Все произошло тихо и страшно. Металл начал ржаветь и в итоге спровоцировал внутреннее кровотечение, от которого Франческа и скончалась.
"Мне трудно говорить о дочери. Потеря свежа, и я чувствую свою вину. К несчастью, мы не заметили ничего подозрительного. Она нашла коробочку с запасными батарейками от 3D очков и потянула ее в рот".
Беда в том, что мы используем их чаще, чем думаем. Такие батарейки вставляются в часы, открытки, слуховые аппараты, МР3, игрушки, пульты - ребенку не составит труда найти такую батарейку. Только в 2014 году были зафиксированы 3400 случаев проглатывания мелких батареек. И это только в США.
Если у вас появилось хотя бы малейшее подозрение, что малыш мог ее глотнуть, поезжайте на рентген.
Литиевые батарейки, застревая в горле или пищеводе, будут реагировать со слюной, а продуктом этой реакции станет каустическая сода. Она опасна тем, что разъедает мягкие ткани и фактически "пробивает" дырку, через которую и открывается кровотечение. Всё происходит в течение двух часов, поэтому времени у родителей в обрез.
Что же делать?
Чтобы обезопасить жизнь ребенка, прислушайтесь к этим советам:
  • Держите все запасные батарейки вне поля зрения ребенка, выше его роста в плотно закрывающейся коробке или банке.
  • Батарейки, как правило, продаются в герметичных упаковках, так что не вскрывайте их без надобности.
  • Не покупайте дешевые игрушки со слабыми защитными крышками и механизмами вроде тех, что продают в метро и переходах. Из качественной игрушки ребенок не сможет вытащить батарейку, а оттуда запросто.
  • Объясните своим детям, какую опасность представляют маленькие батарейки.
  • Помните, что даже нерабочая батарейка может представлять угрозу!

Маркетиум

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 20 февраля 2018 в 08:14
    Новости Елабуги: 19.02.2018
  • 16 февраля 2018 в 19:45
    Новости Елабуги: 16.02.2018
  • Какой подарок вы бы хотели получить на 23 февраля? "Новая Кама" решила помочь прекрасной половине человечества выбрать подарок на 23 февраля для мужчин. Мы решили запустить голосование, чтобы узнать, какие подарки защитникам Отечества придутся по душе.
    Проголосовало 9 человек
  • 26 января 2018 в 16:09
    Свежие объявления от 26 января Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 19 января 2018 в 16:36
    Свежие объявления от 19 января Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 12 января 2018 в 16:57
    Объявления от 12 января Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!