Новая Кама

Обычная ветрянка чуть не лишила эту малышку ног! Об этом стоит знать всем родителям!

Существует огромное количество вещей, которые могут внести разлад в состояние нашего здоровья. Особую опасность представляют вирусы и инфекции, не проявляющие себя никак предварительными симптомами.

Наверняка вы слышали и сталкивались с такой болезнью, как ветрянка. У большинства детей она проходит практически без осложнений, если не брать во внимание привычные симптомы вроде зуда и сыпи.
Этой 4-летней британке по имени Бо Аугуст повезло куда меньше! Через несколько дней после того, как появилась ветрянка, девочка не смогла ходить!
Родители заметили, что ножки Бо покрыты сплошь синяками и не замедлили обратиться в больницу. Оказалось, что реакцией детского организма на ветрянку стала болезнь Шенлейна-Геноха.
Это редкое заболевание характеризуется повышенным свертыванием крови и обесцвечиванием кожи.
Перспективы были настолько плачевными, что врачи честно предупредили: ребенку может грозить даже ампутация.
В процессе лечения доктора ввели в организм девочки своего рода "коктейль" из 12 разных медикаментов, пришлось делать пересадку кожи и плазмы.
После нескольких напряженных дней в больнице Бо перевели в инвалидное кресло и она заново стала учиться ходить.
Сейчас малышка стремительно идет на поправку, а ее мама решила заняться социальным аспектом этой болезни. Она помогает тем родителям, которым пришлось столкнуться с тем же самым, что пережила она сама.
Такие простые "детские" болезни, как ветрянка, нельзя игнорировать. Если вы заметили что-то необычное в состоянии малыша, немедленно обратитесь к врачу!
Источник: Маркетиум

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: