Новая Кама

Невменяемым признали московские психиатры челнинского экс-полицейского, застрелившего жену

Из Москвы вчера в следственный отдел по Набережным Челнам пришли результаты окончательной стационарной психоло-психиатрической экспертизы в отношении челнинца Рената Гизатуллина. Как подтвердили «Челнинским известиям», их ждали четыре месяца. Согласно акту специалистов Центра социальной судебной психиатрии имени Сербского, бывший заместитель начальника Тукаевского ОВД Ренат Гизатуллин признан невменяемым.

Кстати, вердикт московских коллег очень удивил специалистов челнинского ПНД, которые в ходе своей психоло-психиатрической экспертизы Гизатуллина признали «вменяемым, совершившим убийство в состоянии эмоциональной возбужденности». «Правомерен вопрос: как же он тогда работал в полиции, куда без серьезного медицинского освидетельствования не принимают?» - недоумевают местные психиатры.
Напомним, что 36-летний Ренат Гизатуллин был арестован 23 февраля 2015 года в своей квартире, где из охотничьего оружия «Сайга-5» сделал смертельный выстрел в жену Наталью. Она скончалась на месте. Свидетелями трагедии во время застолья стали друзья супругов, приехавшие в гости из Казани.
Без матери остались двое несовершеннолетних детей, которые находятся в семье сестры Натальи. Их судьба будет решаться в отделе опеки после вынесения приговора.
Ренат Гизатуллин сейчас находится в Чистопольском СИЗО под арестом, который продлен до 23 февраля.
Как уточнили «Челнинские известия», в ближайшие дни уголовное дело будет передано в городской суд для разбирательства по существу. Не исключено, что Рената Гиззатуллина ожидает принудительное лечение в психоневрологическом диспансере Казани.
http://www.chelny-izvest.ru/

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: