Новая Кама

Многодетной маме неизвестный предприниматель подарил дом

Жительница Чишмов Башкирии Алена Губеева в одиночку воспитывает пятерых детей.

После трагической смерти мужа в ДТП женщина осталась один на один со своими проблемами и практически без средств к существованию.

Буквально еще месяц назад Алена Губеева едва сводила концы с концами - денег не было ни на еду, ни на одежду. Работать она тоже не может - находится в декрете с младшей дочкой. Дом весь прохудился, ветхий и старый.

Так как брак с мужем зарегистрирован не был, пособие по потере кормильца не начислялись. Алена прошла все тяготы судебных заседаний, процедуру установления отцовства. Все это заняло не один месяц.

Пока шли тяжбы, неравнодушные уфимцы привезли семье продукты, лекарства, еду, вещи, деньги. А совсем недавно Алене позвонил человек и сказал, что хочет купить ей дом.

- Это бизнесмен из Уфы, он не называл своего имени, не хотел славы, он просто помог, - говорит Алена Губеева. - Он самый первый после вашей статьи приехал к нам, привез продукты, деньги. И вот две недели назад он позвонил и сказал, что ремонтировать нашу халупу бесполезно и предложил мне выбрать себе дом. Так как моя сестра переехала в Дюртюлинский район, я решила искать там же.

Две недели назад я стала хозяйкой большого просторного дома. Стоимость - 550 тысяч рублей.

- Как я благодарна этому человеку, не передать словами. Я и мои дети очень счастливы. Дай Бог ему и его семье большого здоровья. Бог все видит и обязательно наградит этого человека. Площадь дома 44,4 квадрата, для нас это очень много после нашей ветхой избушки. Большой участок с плодовыми деревьями, новая баня, летом будем разводить огород, - говорит женщина.

В доме, по словам Алены Губеевой, хороший ремонт и мебель, правда, кое-что нужно докупить. Финансовое положение у семьи поправилось, Алена получила пенсию за полгода по потере кормильца, сейчас получает пособия, пишет ProUfu.ru.

Реклама

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: