Новая Кама

Глава района Геннадий Емельянов встретился с населением

На встрече были затронуты проблемы застройки детской площадки и выделения земельных участков многодетным семьям.

«По моей информации на детской площадке около Центрального рынка планируется строительство какого-то здания», - заявил на встрече с главой района Геннадием Емельяновым елабужанин Олег Фадеев. Обоснованы ли эти слухи, и какое решение примет руководство города?
Олег Фадеев - старший по дому № 71 по проспекту Мира. На встречу к главе района он пришел от имени жителей домов №16 по улице Гиззата и №69,71 по проспекту Мира. Детская площадка возле Центрального рынка оборудована сравнительно недавно, а потому негодование жильцов понятно - детям негде будет играть, а построенное рядом с домом здание будет загораживать свет в окнах жильцов нижних этажей, которые и без того живут в потемках.

Геннадий Емельянов потребовал немедленного ответа от ответственных лиц.
- Где Аюпов? Что собираются строить там?

Ответ держал и.о. заместителя председателя земельно-имущественной палаты Евгений Петров.
- Строить пока никто не собирается, поступило только заявление от индивидуального предпринимателя под строительство офисного здания. Земельный участок еще даже не отмежеван.

- Если не отмежеван, тогда запретите и все. Как на детской площадке можно что-то строить? Мало земли что ли?
- Индивидуальный предприниматель предложил перенести эту детскую площадку со стороны дороги во двор, благоустроить ее. Но конкретного решения еще не принято.

- Мало ли что он предложил… И потом, если такие решения принимаются, то только с согласия жителей. С ними обговаривайте, все должны подписаться.

Геннадий Емельянов распорядился взять вопрос на контроль земельно-имущественной палате и управляющей компании «Гарант».
Многие вопросы на встрече касались выделения земельных участков, в том числе и многодетным семьям. К Геннадию Емельянову обратилась многодетная мать Наталья Халафетдинова. У нее шестеро детей, причем пятеро из них школьники.

Реклама

Но проживая в 4-м микрорайоне, землю им выделяют в селе Хлыстово, и при отсутствии в семье транспорта, возить детей в школу было бы проблематично. Ее просьба к руководству города состояла в том, чтобы земельный участок выделили, как говорится, ближе к дому, в районе 4-го микрорайона.

- Я понимаю, когда город застроится, согласно нашего генплана, и Хлыстово будет в черте города, и поселок Радужный, но эта большая перспектива, может быть лет через десять это будет, но сейчас пока нет этого…, - отметил Геннадий Емельянов.

- Напротив деревни Хлыстово планируется отвести участок около 190 гектар, который будет включен в границы города. Там будет вся инфраструктура, - добавил Евгений Петров.

Участок, расположенный за АЗС при въезде в Елабугу со стороны Казани, который предложила Наталья Халафетдинова не может быть отдан под застройку, так как здесь проходят высоковольтные линии. А рядом с ней, по словам Геннадия Емельянова, планируется строительство поселка для военных. Тем не менее, глава района обязал взять этот вопрос на особый контроль.

Также на встрече обсудили проблемы выделения земли медицинским работникам в селе, получения займа для завершения строительства, памятных знаках и проведения аллеи боевой и трудовой славы.

Олеся СМИРНОВА
Фото автора

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 23 ноября 2017 в 20:26
    Новости Елабуги: 23.11.17
  • 23 ноября 2017 в 09:13
    Сохранение родного языка
  • 17 ноября 2017 в 15:17
    Объявления от 17 ноября Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 10 ноября 2017 в 15:38
    Объявления от 10 ноября Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!