Новая Кама

Фарид Мухаметшин о медицине, ЖКХ и зарплате нефтяников

В городском Дворце культуры, на предприятии НГДУ «Прикамнефть» и ПО «ЕлАЗ» состоялись встречи председателя Государственного Совета РТ Фарида Мухаметшина с елабужанами. В рамках встреч председатель Госсовета ответил на вопросы горожан.

- Когда примут закон о бесплатном лечении детей до совершеннолетнего возраста?

- В целом такой подход я поддерживаю. Но надо посчитать, во сколько это обойдется в части расходов. Этот вопрос мы будем решать на политсовете. И обязательно ваше предложение я отправлю президенту и правительству республики. Если его одобрят, можно будет сделать такой социальный шаг, если нет - будем ждать лучших времен.

- В 2012 году учреждения здравоохранения будут переходить на новую систему оплаты труда. Очень хотелось, чтобы в бюджете республики на следующий год обязательно предусмотрели увеличение средств на фонд оплаты труда как минимум на 30 процентов.

- Татарстан - не дотационная республика. Нам надо из своего бюджета что-то ужимать и выкраивать эти деньги, потому что-то мы не можем допустить, чтобы наши работники жили хуже, чем в других республиках. Будет повышение, будет и наша составляющая республиканского бюджета по заработной плате.

Ответил Фарид Мухаметшин и на вопросы, касающиеся оплаты за жилищно-коммунальные услуги.

Реклама

- Тарифы на коммунальные услуги ежегодно растут. Не расти они не могут. В Татарстане 70 процентов инженерной инфраструктуры изношена. А в России еще больше. Капремонта не было никогда. Его надо делать. Поэтому тарифы растут. В Татарстане действует программа, по которой мы защищаем малообеспеченное население. Если их платежи за ЖКУ превышают 22 процента от совокупного дохода семьи, мы даем субсидию. Тем более Владимир Путин официально заявил, что до первого полугодия будущего года тарифы подниматься не будут. Потом все будет зависеть от инфляции. Пенсии каждый год повышаются, пусть не намного, но рост есть.

- Правда ли, что лейтенант полиции в будущем будет получать зарплату в размере 50 тысяч рублей. Сколько тогда должен получать работник нефтяной промышленности?

- Полиция, медицина, образование - это бюджетная сфера. А мало платить милиционеру просто невозможно, мы сократили их количество по стране, переименовали в полицию, повысили им зарплату до 30 и более тысяч, начиная с лейтенантского погона. Вы, нефтяники, акционерная компания. Поэтому вопросы, касающиеся заработной платы, адресуйте вашей администрации.
Не обошлось в этот день и без слов благодарности. В частности жильцы дома 8 по улице Марджани, выразили свою признательность и вручили цветы за быстрое решение проблем по их дому.

Олеся СМИРНОВА

фото Тагира Махмутова

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 21 ноября 2017 в 20:37
    Новости Елабуги: 21.11.17
  • 21 ноября 2017 в 06:55
    Новости Елабуги: 20.11.17
  • 17 ноября 2017 в 15:17
    Объявления от 17 ноября Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 10 ноября 2017 в 15:38
    Объявления от 10 ноября Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!