Новая Кама

Будет жилье – будут кадры

Вчера Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, глава Елабужского района Геннадий Емельянов, председатель Счетной палаты Сергей Степашин и заместитель министра экономического развития РФ Олег Савельев посетили ОЭЗ «Алабуга».

Гости осмотрели производственные площади завода «Роквулл», запуск которого запланирован на февраль 2012 года. Здесь будут производить теплоизоляционные материалы. Сергея Степашина заинтересовала кадровая политика предприятия, по словам руководства завода, средняя заработная плата составит порядка 25 тысяч рублей. Есть некоторая проблема с рабочими кадрами, но сейчас для решения этого вопроса налажена работа с Елабужским политехническим колледжем. Что же касается обеспечения работников предприятий-резидентов жильем, то уже сейчас в Елабуге застраиваются новые микрорайоны, к тому же город готов стать площадкой для реализации федеральных жилищных программ, в том числе и тех, что касаются военных. Как заявил глава Елабужского района Геннадий Емельянов, сейчас муниципалитет начинает плотно над этим работать. Ведь через несколько лет количество жителей Елабуги может удвоиться.

Об этом говорили уже на совещании, которое прошло в административно-деловом центре ОЭЗ «Алабуга». Так, по словам генерального директора ОАО «ОЭЗ ППТ «Алабуга» Тимура Шагивалеева, сегодня здесь зарегистрировано 25 резидентов, их суммарные инвестиции достигнут 79 миллиардов рублей. Уже сегодня резидентами вложено 18 млрд. рублей, таким образом, их вложения превысили государственные инвестиции, сумма которых на сегодня составляет 15 млрд. рублей. Сегодня на «Алабуге» создано 2432 рабочих места, к 2020 году количество работников должно достигнуть 17 тысяч человек. «Для нас самое главное - рабочие места, необходимо в первую очередь обеспечить работой жителей республики, так что резервы у нас есть. Кроме того, есть возможность привлечь жителей соседних регионов - Удмуртии, Кировской области. Так что кадрового голода возникнуть не должно», - говорит президент республики Рустам Минниханов.

Реклама

По прогнозам, к 2020 году в «Алабуге» должно работать 60 компаний-резидентов, суммарные инвестиции которых составят 180 млрд. рублей. По словам Тимура Шагивалеева, государственные инвестиции будут окуплены уже к 2016 году.

Гости также осмотрели производственные площади «П-Д Татнефть-Алабуга Стекловолокно» и «Форд-Соллерс».

Лейсан ГАЛИМОВА

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 17 ноября 2017 в 23:28
    Новости Елабуги: 17.11.17
  • 17 ноября 2017 в 08:46
    Новости Елабуги: 16.11.17
  • Где Вы чаще всего фотографируетесь в Елабуге?
    Проголосовало 59 человек
  • 17 ноября 2017 в 15:17
    Объявления от 17 ноября Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 10 ноября 2017 в 15:38
    Объявления от 10 ноября Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!