Новая Кама

Боец Александр Емельяненко получил 4,5 года колонии

Боец смешанных единоборств Александр Емельяненко получил 4,5 года лишения свободы и штраф 50 тыс. руб. Он признан виновным в насильственных действиях сексуального характера.

Процесс проходил в закрытом режиме, была оглашена только резолютивная часть приговора. Обвинение просило дня него пять лет лишения свободы и штраф в 60 тыс. руб. Ему предъявлялись обвинения по ч. 1 ст. 132 (насильственные действия сексуального характера) и ч. 1 ст. 325 УК РФ (похищении паспорта). При этом с Емельяненко были сняты обвинения в «склонении к употреблению наркотических средств или психотропных веществ».
Сам спортсмен свою вину отрицал.
Защита Емельяненко уже заявила о намерении обжаловать приговор. «Это не справедливый приговор. Мы будет его обжаловать», - сказал адвокат Кахабер Долбадзе (цитата по ТАСС). По словам юриста, его подзащитный не «ждал чудес», а связь между ним и потерпевшей была «по обоюдному согласию».
Сама потерпевшая Полина Степанова заявила, что довольна приговором и не будет его обжаловать. По со словам ее адвоката, в адрес девушки продолжают поступать угрозы, по которым правоохранительные органы ведут доследственную проверку.
По версии следствия, в ночь на 3 марта 2014 года в квартире одного из домов по Пересветову переулку в Москве Емельяненко совершил насильственные действия в отношении Полины Степановой, которая убиралась в его квартире, а также похитил ее паспорт. После того как Емельяненко не явился на один из допросов, он был объявлен в федеральный розыск. Спортсмен был задержан 9 мая после того, как попал в аварию в Тамбове.
Это не первый инцидент с участием спортсмена. В августе прошлого года заявление в полицию написала 23-летняя девушка. Она утверждала, что была изнасилована им в одной из московских квартир, полиция проводила процессуальную проверку. После допроса Емельяненко и осмотра квартиры, где якобы произошло преступление, девушка забрала из полиции свое заявление.
В начале года в отношении Емельяненко возбудили уголовное дело по обвинению в нанесении побоев пенсионеру в одном из столичных кафе. Через некоторое время производство было прекращено за примирением сторон.
Александр Емельяненко - младший брат Федора Емельяненко - является одним из самых известных представителей России по смешанным боевым искусствам. Это уже второе дело об изнасиловании, в котором присутствует имя скандального бойца.
Источник: http://top.rbc.ru/

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 15 декабря 2017 в 20:02
    Новости Елабуги: 15.12.17
  • 14 декабря 2017 в 19:15
    Новости Елабуги: 14.12.17
  • 15 декабря 2017 в 16:14
    Свежие объявления от 15 декабря Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 8 декабря 2017 в 15:44
    Объявления от 8 декабря Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 1 декабря 2017 в 14:57
    Объявления от 1 декабря Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!