Новая Кама

Apple пригрозила удалить популярнейшее приложение со всех iPhone

Генеральный директор Apple Тим Кук выяснил, что Uber нарушает правила App Store, отслеживая перемещения пользователей без их согласия, пишет "Российская газета".

После этого глава "яблочной" компании пригрозил, что приложение будет удалено из сервиса для скачивания программ в случае, если ситуация не будет исправлена. Как сообщает издание The New York Times, этот конфликт произошел в 2015 году.
Тим Кук и глава Uber Трэвис Каланик встретились в офисе Apple в 2015 году, чтобы обсудить неприятный факт: представители такси-сервиса пытались обмануть работников корпорации из Купертино. Существовали две версии приложения Uber, одна из которых отслеживала перемещения пассажиров после завершения поездки и даже после удаления программы, а другая (действительная на территории штаб-квартиры Apple) не следила за геолокацией без разрешения.
После того, как обман Uber отрылся, Кук прямо заявил, что приложении будет удалено из App Store, если функция слежки не будет отключена. В этом случае такси-сервис потерял бы значительную часть клиентов, поэтому, в итоге, "неисправность" в одной из версий приложения была устранена.
В данный момент в Uber используется другая система регистрации устройств в базе сервиса. "Мы не отслеживаем местоположение отдельных пользователей, если они удалили приложение", - заявили представители компании.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: