Новая Кама

Александр Буйнов рассказал о болезни Аллы Пугачевой

10 августа в Москве состоялись похороны композитора Павла Слободкина, основателя ВИА «Веселые ребята», пишет starhit.ru

Попрощаться с музыкантом пришли его родные, близкие и коллеги, в том числе Иосиф Кобзон, Владимир Матецкий и Александр Буйнов. Мужчину отпели в Троицкой церки и похоронили на Кунцевском кладбище.
Буйнов передал семье Слободкина письмо от Примадонны, которая когда-то начинала карьеру в его ансамбле. Покойного композитора называли «крестным отцом» Аллы Борисовны. Благодаря совместной работе с ним Пугачева в свое время получила Гран-при международного фестиваля «Золотой Орфей» в Болгарии. По словам Буйнова, народная артистка СССР продолжала поддерживать хорошие отношения со Слободкиным. Однако Алла Борисовна не смогла приехать на похороны старого друга из-за проблем со здоровьем.
«Они общались. Алла меня попросила передать близким Слободкина соболезнования и возложить венок на могилу Павла Яковлевича от ее имени. Алла не смогла сама приехать, потому что плохо себя чувствует. Реально плохо. Это не отговорка. Я об этом знаю прекрасно. Тем более, про здоровье не принято шутить», - отметил Александр Буйнов.
Певец также поведал о годах, проведенных в составе ВИА «Веселые ребята». Буйнов продолжает с теплотой вспоминать совместную работу с Павлом Слободкиным. Артист рассказал, что в коллективе не возникало подковерных интриг и скандалов.
«У нас благодаря Слободкину был демократичный ансамбль. Хотя нам хотелось играть рок, джаз. Слободкин нам ничего не запрещал, но аккуратно направлял в правильную сторону. Мы тогда были молодыми, не понимали всей сложности его административной работы», - поделился исполнитель.
Павел Слободкин открыл множество новых имен в отечественном шоу-бизнесе. В 70-х годах мужчина лично продвигал будущий хит Аллы Пугачевой, с которым она поехала в Болгарию, в кабинетах чиновников. «Он сделал не только гениальную аранжировку знаменитого «Арлекино», но и сумел отстоять эту песню в высоких кабинетах, убедить косноязычный «худсовет» одобрить этот шлягер», - цитирует Буйнова «Комсомольская правда».
Напомним, что 72-летний композитор и продюсер ушел из жизни 8 августа в своей московской квартире. По некоторым данным, последние годы Павел Слободкин боролся с онкологическим заболеванием. Алла Пугачева посвятила другу и коллеге пост в «Инстаграме», в котором попрощалась с ним и поблагодарила за совместную работу. Алла Пугачева попросила прощения у умершего друга
«Дорогой наш Паша! Жаль, что ты покидаешь нас и этот бренный мир. Знай, что та часть моей жизни, связанная с тобой, освещенная нашей молодостью, стремлением к цели, порой казавшейся недостижимой, счастьем успеха и горечью неудач, останется со мной до конца дней моих...» - писала Примадонна в микроблоге.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: