Новая Кама

Журналисты «Новой Камы» встретились с всемирно известными коллегами

На протяжении двух дней в Доме журналистов в столице республики проходил семинар с участием работников СМИ Татарстана и их иностранных коллег.

Тема семинара: «Ответственная журналистика: стандарты социального репортажа в Европе и России". Главные редактора районных изданий, их заместители и корреспонденты получили возможность пообщаться с мастерами пишущей братии. Среди них были: Милица Пешич - директор института разнообразия в СМИ (Великобритания) и Эва Стабелл - председатель Союза журналистов Норвегии. О многообразии в Российских СМИ, о проблемах журналисткой этики в репортаже, о технологиях, стереотипах рассказал секретарь Российского Союза журналистов и главный редактор журнала "Журналистика и медиарынок" Владимир Касютин.

Встреча проходила в формате круглого стола. Присутствующие имели возможность не только слушать гостей, но и задавать вопросы, высказывать свое мнение.

На второй день семинар посетили представителей мигрантских организаций. С ними собравшиеся обсудили вопросы, касающиеся отношений с иностранными гражданами и подачу информации о них в СМИ.

Реклама

Милица Пешич рассказала о том, как работают наши коллеги за границей.

Эва Стабелл представила присутсвующим работу журналиста на примере книги норвежской журналистки Осне Сейерстад "Книготорговец из Кабула"

Осне Сейерстад смогла взглянуть изнутри на жизнь обычной афганской семьи. Норвежская журналистка, попавшая в Кабул в первую весну после бегства талибов, делится впечатлениями о тех, кто пробует сбросить с себя оковы и вздохнуть полной грудью. При этом условия жизни такие, что страшно представить себя на месте героев. Особенно женщин.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: