Новая Кама

Жителю Елабуги дали восемь лет за покушение на убийство

Елабужский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 27-летнего Алексея Кузнецова, обвиняемого в умышленном повреждении чужого имущества и покушении на убийство.

В судебном заседании установлено, что 5 сентября 2013 года около 20 часов Кузнецов, находясь на автомобильной парковке города, действуя умышленно, с целью повреждения автомобиля «ВАЗ-2107», нанес удары ногами по дверям, а также по боковому стеклу автомобиля, причинив ущерб потерпевшему на общую сумму более 6 тысяч рублей, сообщает Елабужская прокуратура.

28 сентября 2013 года около 1 часа 25 минуты в мужском туалете развлекательного центра «Манхеттен» между Кузнецовым и неустановленным следствием лицом произошла ссора. Вошедший в помещение туалета потерпевший 24-летний местный житель, отдыхавший со своими знакомыми в указанном заведении, сделал Кузнецову замечание и зашел в одну из кабинок туалета, откуда услышал звук бьющегося стекла. Выйдя из кабинки туалета, потерпевший оказался рядом с Кузнецовым, который из хулиганских побуждений на фоне произошедшего с неустановленным следствием лицом конфликта, действуя умышленно, с целью убийства нанес ранее незнакомому потерпевшему фрагментом горлышка стеклянной бутылки один удар в область шеи.

После получения от Кузнецова телесного повреждения, потерпевший оттолкнул его от себя и спрятался в одной из кабинок туалета. В этот момент злоумышленника задержали сотрудники службы охраны развлекательного центра.

В итоге потерпевший получил телесные повреждения, причинившие легкий вред здоровью.

Реклама

Преступные действия Кузнецова, направленные на убийство потерпевшего не были доведены им до конца по независящим от него обстоятельствам, ввиду пресечения их сотрудниками службы охраны развлекательного центра и оказания потерпевшему своевременной и квалифицированной медицинской помощи.

Суд признал Кузнецова виновным в совершении указанных преступлений и назначил ему наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с ограничением свободы на 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В ходе предварительного расследования потерпевшим был заявлен гражданский иск о компенсации морального вреда в размере 1 000 000 рублей, который с учетом всех обстоятельств удовлетворен частично в сумме 150 000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: