Новая Кама

Жителям Татарстана ограничат въезд и пребывание в лесах

Из-за установившейся в лесах Татарстана высокой пожарной опасности правительство республики вводит запрет на пребывание граждан на территории 31 лесничества.

Распоряжение касается также особо охраняемых природных территорий - Национального парка «Нижняя Кама» и Волжско-Камского государственного природного биосферного заповедника.
Круглосуточное дежурство в них будут осуществлять сотрудники МЧС и МВД Татарстана. В местах массового посещения лесов установят посты и дополнительные шлагбаумы. Соответствующее распоряжение кабмина РТ в среду опубликовано на портале правовой информации.
Также МЧС поручено привести в состояние готовности силы и средства пожаротушения на случай возникновения лесных пожаров. Минсельхоз РТ должен провести опашку полей зерновых культур, расположенных около лесов. Ее ширина должна составлять не менее 4-х метров. Среди противопожарных мер также значатся: недопущение сжигания травы и мусора в населенных пунктах, устройство запруд и подъездов к искусственным водоемам, организация ночного патрулирования в селах и деревнях и т.д.
Распоряжение вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования, пишет ТатЦентр.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: