Новая Кама

Жителям Елабуги придется поливать огороды ночью

С началом поливного сезона участились жалобы от населения жилых домов нижней части города по поводу нехватки давления, либо полном отсутствии холодной воды.

Так, в частности жалобы на нехватку воды поступают от жителей домов по улице Тугарова, 44 и 77, Автомобилистов, 10, Тукая, 41, Камала, 31, Нефтяников, 281, 283. Это связано с резким увеличением потребления воды на полив.

- В ходе проверок выявлены несанкционированные подключения к водоразборным колонкам близ домов с помощью шлангов, нарушения времени полива приусадебных участков или разбора воды в емкости для полива. Все это существенно сказывается на давлении подачи воды в изношенных сетях водоснабжения. В жилых домах, где есть домашний водопровод, водоразборная колонка используется исключительно для полива в летний период и как дополнительный источник поступления воды, помимо приборов учета водоснабжения в жилых домах, что влечет за собой убытки для предприятия, - говорит директор «Елабужского Водоканала» Александр Немоляев.

Реклама

Тем временем, суммы на ремонт и обслуживание водоразборных колонок превышают суммы начислений за фактически использованные из них объемы воды населением, что влечет за собой дополнительные затраты и убытки для предприятия.

Нарушителями оказались жители домов по улицам Шишкина, 111, Свердлова, 18а, пер.Майский, 1, 23.

По словам Александра Немоляева, не используемые по назначению водоразборные колонки будут отключены, а жителям домов, где обнаружено самовольное присоединение к водоразборным колонкам, придется заплатить за потребленную воду гораздо больше. Кроме того, им необходимо соблюдать график полива своих огородов - с 22 часов вечера до 5 утра и ежемесячно передавать показания приборов учета (с 22 по 24 числа месяца), а также своевременно и в полном объеме оплачивать потребление холодной воды и водоотведение.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: