Новая Кама

Жителям Елабуги необходимо пройти диспансеризацию

Диспансеризация - это регулярное медицинское обследование здорового населения, которое проводится для раннего выявления и своевременного лечения различных заболеваний.

Основные ее цели - раннее выявление хронических неинфекционных заболеваний, являющихся основной причиной инвалидности и преждевременной смертности населения Российской Федерации, к которым относятся: болезни системы кровообращения и в первую очередь ишемическая болезнь; сердца и цереброваскулярные заболевания; злокачественные новообразования; сахарный диабет; хронические болезни легких. Указанные болезни обуславливают более 75 процентов всей смертности населения нашей страны.

Диспансеризация взрослого населения проводится один раз в три года. Первая - в 21 год, последующие - с трехлетним интервалом на протяжении всей жизни человека. Инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны, супруги погибших (умерших) инвалидов и участников войны, независимо от возраста, проходят диспансеризацию ежегодно.

Граждане обследуются в медицинском учреждении по месту жительства, работы, учебы или по выбору гражданина, там они получают первичную медико-санитарную помощь (в поликлинике, в центре (отделении) общей врачебной практики (семейной медицины), во врачебной амбулатории, медсанчасти).

Каждому гражданину, направляющемуся на диспансеризацию, необходимо иметь паспорт и страховой медицинский полис ОМС.

Реклама

Если вы работаете, то диспансеризацию согласно статье 24 Федерального Закона Российской Федерации от 21 ноября 2011 года № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» работодатели обязаны обеспечивать работникам условия для прохождения медицинских осмотров и диспансеризации, а также беспрепятственно отпускать работников для их прохождения.

По окончании прохождения диспансеризации врач-терапевт выдает по желанию пациента «Паспорт здоровья», в который вписываются группа состояния здоровья, заключения (рекомендации) врачей-специалистов, результаты анализов и общее заключение врача-терапевта с рекомендациями по проведению профилактических мероприятий и лечению.

В дальнейшем «Паспорт здоровья» будет храниться у пациента, в качестве напоминания о необходимости выполнения рекомендованных оздоровительных или лечебно-профилактических мероприятий.

Кабинет медпрофилактики ЕЦРБ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: