Новая Кама

Жительницу Танайки Анастасию Ильиничну Алексееву поздравили с 95-летием

Сегодня, 24 апреля, свой 95-й день рождения отмечает труженик тыла, ветеран труда, жительница села Танайка Елабужского района Анастасия Ильинична Алексеева.

Поздравили долгожительницу заместитель руководителя городского исполнительного комитета Айрат Давлетшин и начальник организационного отдела Совета ЕМР Гузяль Тазиева. По традиции со словами благодарности и добрыми пожеланиями они вручили Анастасии Ильиничне букет цветов, теплое одеяло и поздравительные открытки от Президента России Владимира Путина и главы Елабужского района Геннадия Емельянова.
Анастасия Ильинична родилась в селе Богдашкино Октябрьского района ТАССР. «Жили мы трудно, отца расстреляли в гражданскую войну. Окончила только 1 класс начальной школы и рано начала работать», - вспоминает ветеран. Во время Великой Отечественной войны Анастасия Ильинична работала бригадиром полевой бригады, которая состояла из детей и подростков. «Было очень тяжело, голодали, но все терпели ради Победы», - рассказывает именинница.
После войны Анастасия Ильинична вплоть до выхода на заслуженный отдых работала разнорабочей в колхозе. Награждена медалью «За доблестный труд в годы ВОВ 1941-1945 гг.», медалью «Ветеран труда», юбилейными медалями.
Анастасия Ильинична замуж вышла за участника Великой Отечественной войны, в браке родилось 7 детей, за что она была награждена медалью Материнской славы 2 степени. В 2003 году муж умер, и Анастасия Ильинична переехала на постоянное место жительство к дочери в село Танайка.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: