Новая Кама

Жительнице Елабужского района исполнилось 90 лет

Сегодня отмечает свой 90-летний юбилей самый почетный житель села Большие Армалы Елабужского района, труженик тыла, ветеран труда Ольга Гавриловна Кашеварова.

Ее здесь все знают и все любят: никто мимо ее дома не пройдет, а обязательно зайдет, поздоровается, поинтересуется делами и здоровьем. А все потому, что она почти для всей сельчан приходится "второй мамой" - всю жизнь Ольга Гавриловна проработала учительницей начальных классов. Поздравить юбиляра приехали заместитель руководителя гориполкома Айрат Давлетшин и начальник орготдела Совета ЕМР Гузяль Тазиева. Они вручили Ольге Гавриловне подарки от Президента Росси Владимира Путина и главы Елабужского района Геннадия Емельянова - поздравительные открытки, цветы и теплое одеяло.
Ольга Гавриловна родилась в д. Чирши Елабужского района. Окончив Мамадышское педагогическое училище, пошла работать в Большеормалинскую начальную школу, где и проработала более 40 лет. "Меня дети все любили: справлялась как с учащимися начальных классов, так и со старшеклассниками. Никогда никого не ругала, но и спуску не давала. В то время в классе по 50 и даже по 70 учеников было, но ничего, всем образование достойное дали", - говорит именинница. А в годы Великой Отечественной войны она вместе со своими учениками работала на колхозных полях: собирали колоски, вязали снопы, собирали картофель, сгребали сено; весной рвали крапиву и щавель для колхозной фермы.
В 1945 году Ольга Гавриловна вышла замуж за участника Великой Отечественной войны Николая Александровича и у них родилось четверо детей. Все они разъехались по соседним городам, но бабулю навещают часто. "Хотя я и сама с хозяйством справляюсь: до 75 лет держала корову, а огород у меня целых 40 соток", - хвастается Ольга Гавриловна. Отметим, почти все дети и внуки пошли по стопам Ольга Гавриловны, став учителями. Их общий педагогический стаж - 210 лет. Свою очень общительную и шуструю маму и бабушку не забывают - на всех уроках мужества в школах и различных конкурсах, посвященных Дню Победы, рассказывают об Ольге Гавриловне, ее трудовом подвиге и семейных реликвиях (она сохранила фронтовые письма, похоронки и даже синенький скромный платочек).

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: