Новая Кама

В Елабужском районе женщина незаконно заселяла мигрантов

По словам начальника отдела МВД РФ по Елабужскому району Юрия Пономарева, возбуждено уголовное дело по организации незаконной миграции.

25-летняя жительница Набережных Челнов незаконно прописывала иностранных граждан в своем доме в селе Новая Мурзиха Елабужского района. Юрий Пономарев отметил, что только за три месяца этого года к административной ответственности привлечено 55 иностранных граждан за нарушение правил въезда в нашу страну. По республике за три последних месяца иностранные граждане совершили 71 преступление. Это и разбойное нападение, и изнасилование, и кражи.

В связи с этим начальник Елабужского ОВД обратился к главам сельских поселений организовать плотное взаимодействие по обмену информацией об иностранных гражданах, приезжающих в наш район. Он также призвал жителей оказывать всяческое содействие и информировать соответствующие службы о вновь прибывших на нашу территорию мигрантах и так называемых «резиновых квартирах».

Реклама

Заместитель главы района Зульфия Сунгатуллина обратила внимание на то, что нужно начать вплотную работать с риэлторами, так как приезжие иностранные граждане в первую очередь обращаются к ним. Самим же риэлторам необходимо предоставлять сведения о приезжих в миграционную службу.

Всего, за прошедшую неделю в дежурную часть поступило 295 сообщений о происшествиях и преступлениях. Преступлений, относящихся к категории тяжких и особо тяжких, зарегистрировано не было. Совершено 5 краж чужого имущества (1 не раскрыта), зарегистрировано 2 факта, связанных с незаконным хранением наркотических средств, 2 факта угрозы убийством, 11 побоев, 59 семейных скандалов, 58 ДТП (2 пострадавших, 2 погибших).

К административной ответственности привлечено 758 человек, из них 12 водителей за управление автотранспортом в нетрезвом состоянии и 508 водителей - за нарушение правил дорожного движения.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: