Новая Кама

Жители одного из домов Елабуги добиваются капитального ремонта

Дом № 46 по улице Пролетарская в программу капремонта включен, но здесь отремонтируют только крышу и заменят лифт. Жильцы с этим не согласны.

Свое мнение по этому поводу они изложили в письме и прислали к нам в редакцию.

«Приятно читать в вашей газете о капитальном ремонте домов в нашем городе. Только счастливые жильцы рано радуются, - пишет от имени жильцов Татьяна Киселева. - Не все знают, что конкретно включено в этот капремонт. Дело в том, что мы, жильцы дома, летом 2013 года писали коллективное письмо на имя директора Департамента ЖКХ и строительства Василия Филиппова с просьбой включить наш дом в список капитального ремонта, где перечисляли необходимые работы: замена всех труб в подвале, замена окон в местах общего пользования. В результате, наш дом включен в капремонт, но… ремонту подлежат только крыша и лифт. Замена лифта идет отдельно, за счет целенаправленного финансирования. Остается крыша. И это - капитальный ремонт? Трубы в подвале плохом состоянии, за 25 лет они проржавели и протекают, в подвале сырость, а нам решили отремонтировать крышу! Так что «капитальный ремонт» - это громко сказано. А где гарантия, когда нам поменяют крышу, которая не протекает, и лифт, который работает прекрасно (хоть и вышел срок годности по бумагам), что наш дом потом, в ближайшем будущем, войдет в список настоящего капитального ремонта?».

Помимо труб горячего и холодного водоснабжения, канализации, жильцы в своем заявлении также просили утеплить дом по швам снаружи, положить плитку на лестничных клетках, заменить люки мусоропроводов, отремонтировать крыльцо у входа в подъезд, утеплить входную дверь, заменить почтовые ящики.

Письмо жильцов дома мы направили директору Департамента ЖКХ Василию Филиппову.

Реклама

- В этом доме в 2014 году будет выполняться капитальный ремонт по ФЗ-185. В программу капитального ремонта общего имущества включены такие виды работ как замена лифтового оборудования и ремонт кровли. Лифт подлежит замене в связи с истечением в 2014 году срока эксплуатации. В прошлом году ООО «Ремстройсервис» выполнил латочный ремонт кровли, но требуется полная замена кровельного покрытия с заменой воронок, дефлекторов, кровли лифтовой шахты, - ответил Василий Филиппов.

К слову, жильцы намерены обратиться в республиканское Министерство строительства и ЖКХ.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: