Новая Кама

Жители Елабуги выступили против строительства газозаправочной станции

С письменным протестом они обратились сегодня к главе района Геннадию Емельянову.

На встречу с жителями дома № 2 по улице Марджани, напротив которого планируется строительство газомоторной станции, приехали руководитель исполкома города Рамиль Марданов, заместитель руководителя исполкома ЕМР по строительству Шавкат Саффаров, главный врач федеральной службы по надзору ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в РТ в Елабужском районе Максим Даровских, председатель Земельно-имущественной палаты Евгений Петров.

- Когда огородили эту территорию, я спросила у рабочих, что там будет. Сказали - многоквартирный дом. Я сначала обрадовалась, всем жильцам рассказала. Потом мы узнали о строительстве газомоторной станции. Нас беспокоит безопасность, - говорит жительница дома Галима Калимуллина.

- Как можно было вырубить деревья? - возмущаются другие жители.

Присутствовавший на встрече председатель Земельно-имущественной палаты Евгений Петров пояснил, что в Татарстане принята республиканская программа развития рынка газомоторной техники на 2013-2023 годы.

Реклама

- Такие газовые станции строятся по всей республике. Для строительства аналогичной заправки в Елабуге два года назад заказчиком было выбрано именно это место, так как этот участок был свободным, и он не относится к лесопарковой зоне. Вся эта полоса планируется под деловую застройку. Проведены все возможные экспертизы. Отказать мы могли только в том случае, если бы по генплану застройка была бы невозможна. Участок предоставили полтора года назад, но осваивать они начали только сейчас. По поводу зеленых насаждений, которые здесь действительно находились, хочу сказать следующее. Было принято решение, что застройщик обязуется высадить такие же деревья, - говорит Евгений Петров.

По словам Максима Даровских, этот объект прошел государственную экспертизу.

- После того, как поступило обращение от жителей, глава района дал задание разобраться в этом вопросе. Мы выступаем на вашей стороне, - сказал он, обращаясь к жителям. - Я лично просил результаты этой экспертизы. На следующей неделе их обещали предоставить.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: