Новая Кама

Жители Елабуги страдают от жары в квартирах, а кто-то наоборот - мерзнет

В Елабуге в девятый раз состоялась традиционная «горячая линия» по вопросам ЖКХ, которую провел глава района Геннадий Емельянов.

Как и прежде, жители города обратились по телефону «горячей линии» 3-31-78 по вопросам капитального ремонта, обеспечения горячей водой, начисления ОДН, благоустройства территорий, отсутствия уличного освещения. К этому списку добавилась и проблема сезонная - отопление в жилых домах. У кого-то в квартирах батареи топят еле-еле, а у кого-то наоборот - перетоп, то есть, другими словами, жильцы попросту отапливают улицу. К примеру, от жары страдают жители дома № 13 по улице Пролетарская.

- Сегодня отопление есть во всех домах, - подчеркнул Геннадий Емельянов в самом начале «горячей линии». Однако, как выяснилось позже, некоторые жильцы вынуждены мерзнуть в своих квартирах. Например, с такой проблемой к главе по телефону обратились жительница 8-го подъезда дома № 16а по улице Нечаева Ольга Крендельщикова и жительница дома № 31 по проспекту Нефтяников Розалия Шорина. Глава района дал задание соответствующим службам разобраться. Директор «РСУ-сервис» Хазим Ибрагимов пообещал лично прийти на Нефтяников, 31.

Житель дома № 46 по улице Разведчиков Николай Анучин задал вопрос по поводу отсутствия уличного освещения и обрезки старых тополей в их дворе. Геннадий Емельянов ответил, что обрезка будет проводиться зимой. Что касается освещения, то оно уже восстановлено.

Марина Аникина, проживающая в доме № 11 по проспекту Нефтяников, обратилась к главе района с просьбой разрешить ситуацию с парковкой автомобилей около школы № 1.

- Территорию заасфальтировали, даже знак поставили, запрещающий въезд, но водители продолжают ставить сюда свои автомобили и даже делают замечания детям, чтоб те не мешали проезду, - возмущается женщина.

Геннадий Емельянов дал задание решить этот вопрос руководителю горисполкома Рамилю Марданову.

Реклама

Лилия Гиндуллина проживает в доме № 7 по улице Марджани. Ее беспокоит общее состояние дома, антисанитария и отсутствие освещения в подъездах, а также плачевное состояние крыши.

- В трех подъездах на лестничных пролетах заменена арматура протяженностью 300 м. То ли жители сдают их в металлолом, а потом пропивают, то ли еще куда-то девают. Что касается освещения, стекол, чистоты в подъездах - нужно самим жителям по-человечески относиться, а не по-скотски. Порой уборки хватает лишь на два часа. Сегодня в этом доме самая большая задолженность за услуги ЖКХ, так что в некоторые квартиры уже можно вводить ограничения по горячей и холодной воде, и электричеству, - добавил, в свою очередь, директор управляющей компании «Домуправ-3» Владимир Паранин. Тем не менее, он обещал лично проверить состояние дома.

По вопросу начислений ОДН директор Департамента ЖКХ Василий Филиппов заявил, что до 1 января все квартиры должны быть оснащены индивидуальными приборами учета. Тем жильцам, которые их не установят, будут впоследствии проводиться общедомовые начисления.

Всего в этот раз на телефон «горячей линии», так же как и в сентябре, поступило шестнадцать вопросов. О следующем прямом эфире по вопросам ЖКХ, который состоится в ноябре, мы сообщим дополнительно.

Свои вопросы, связанные с проблемами ЖКХ, вы можете присылать на нашу электронную почту new-kama@bk.ru.

Олеся СМИРНОВА

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: