Новая Кама

Жители Елабуги прокатятся на трофейном немецком мотоцикле

В Елабуге праздник пройдет на трех площадках - на Шишкинских прудах, площади Ленина и в парке «Александровский сад».

По традиции главной площадкой всегда была площадь Ленина. Но из-за ее небольшой вместимости в этом году планировалось перенести праздник на стадион «Молодежный», который находится неподалеку. Однако природные катаклизмы внесли свои коррективы. До последних дней организаторы не знали, где развернется основное действо.

- Шишкинские пруды - живописное место Елабуги оказалось подтоплено паводковыми водами, затопило весь стадион. Если он так и не подсохнет, то будем проводить праздник как обычно, на площади, - рассказал корреспонденту sntat.ru руководитель пресс-службы администрации Елабуги Рустем Шайфутдинов.

Праздник на Шишкинских прудах начнется в 10 утра с трансляции парада с Красной площади в Москве по большому монитору. Далее пройдет парад учебных заведений, шествие «Бессмертный полк» и театрализованное представление. В течение всего дня будут транслироваться военные фильмы, и выступать творческие коллективы города. Концертная программа завершится в 22.00 праздничным фейерверком.

Второй год подряд 9 мая будут проводиться исторические реконструкции. Студенты и волонтеры организуют инсталляцию эпизодов войны и фронтовых будней. Для этого на главной площадке праздника будут поставлены военные палатки. В них разместятся бойцы и медсестры. Гости праздника смогут отведать фронтовую кашу, приготовленную на военно-полевой кухне.

Кроме того, на празднике все желающие смогут прокатиться на трофейном немецком мотоцикле. Эту реликвию сохранил и реставрировал один из местных жителей. Забава пользуется небывалой популярностью. А если кто-то устанет, то сможет отдохнуть на завалинке, а после с новыми силами пустится в пляс под гармошку.

Реклама

sntat.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: