Новая Кама

Жители Елабуги пожаловались главе района [+ фото]

Сегодня состоялась очередная «горячая линия» по вопросам ЖКХ.

В течение часа по телефону 3-31-78 глава Елабужского района Геннадий Емельянов отвечал на вопросы жителей города.

Наболевшим вопросом стала утечка канализации на Тугарова, 24. Вот уже несколько дней жители этого дома задыхаются от зловонного запаха. Устав от безысходности к главе обратился житель дома Юрий Дмитриев.

- С пятницы, 5 сентября, с 17.30 и до настоящего времени бежит канализация. Рядом находятся детский сад № 14, магазины, в нашем доме - аптека. Уже скопилось такое море воды, что мы даже не можем выйти из подъезда. И вонь стоит страшная. Дышать нечем. Несколько раз звонили в «Водоканал». Там нам ответили, что и директор и главный инженер знают об этом, и что сделать они ничего не могут, и этот вопрос будет решаться на планерке, - говорит Юрий Иванович.

Реклама

- Я даю задание Александру Немоляеву, он к вам сегодня приедет, - распорядился Геннадий Емельянов.

(От редакции. В 11.45 корреспондент НК находился во дворе дома № 24 по улице Тугарова, но ни директора «Водоканала», ни главного инженера там не было. В 12.55 это подтвердил и сам Юрий Иванович).

Кстати, аналогичная проблема и в 4-м микрорайоне возле дома № 30 по улице Марджани. Здесь также из-под земли течет вода. Директор «Водоканала» Александр Немоляев объяснил это тем, что из-за сильной изношенности здесь меняют коллектор. Жители опасаются, что на них «повесят» ОДН. Однако Александр Немоляев их заверил, что это утечка к жильцам не имеет отношения - расходы лягут на плечи управляющей компании.

Еще с одной проблемой на телефон «горячей линии» позвонила жительница дома № 61 по проспекту Мира Галина Сафина. Жители неоднократно обращались к главе района с просьбой сделать ограждение возле их дома со стороны школы № 8, чтобы здесь не парковались автомобили. Больше всего от этого страдают жильцы нижних этажей, да и сам газон изъезжен машинами. Глава района поручил разобраться с этой проблемой руководителю исполкома города Рамилю Марданову, который после «горячей линии» вместе с представителями отдела благоустройства выехал на этот адрес.

Было решено, что сегодня ограждения здесь появятся. Кстати, жаловались жители и на то, что знак, запрещающий въезд на территорию 8-й школы с одной стороны висит на дереве, а с другой, со стороны аптеки, его вовсе нет. Корреспондент НК выехал на место, и оказалось, что «кирпич» также как и знак пешеходного перехода, уже прибиты к столбу.

Всего в этот день на телефон «горячей линии» поступило 16 звонков, два из них - от жителей дома № 34 по улице Пролетарская. К слову, вот уже несколько месяцев они просят заделать межпанельные швы на фасаде дома, хотя проблема эта не решается годами. По словам жительницы дома Любови Сальниковой, в письме от имени директора Департамента ЖКХ Василия Филиппова указан срок проведения работ - до 15 сентября этого года, но за лето так никто и не приходил. На что Василий Филиппов ответил: «Раз написали до 15-го, значит приступим».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: