Новая Кама

Жители Елабуги пожаловались Геннадию Емельянову

Шестая по счету «горячая линия» по вопросам жилищно-коммунального хозяйства прошла на этой неделе. В прямом эфире на вопросы елабужан ответил глава Елабужского района Геннадий Емельянов.

− Во время прошлой встречи поступало много вопросов от жителей города по поводу ремонта фасада зданий, благоустройства дворов и асфальтирования дорог. Как мы замечаем, тематика от встречи к встрече расширяется и свидетельствует об ответственности елабужан уже не только за свои квартиры, но и за все прилегающее коммунальное хозяйство, − отметил он в своем вступительном слове.

Подогрев воды повысился в три раза

Первой дозвонилась Раиса Степанова, проживающая по улице Пролетарская, 24. Она возмутилась тем, что значительно повысилась плата за горячую воду, а тем более − за подогрев. Если в мае женщина платила 118 рублей за горячую воду и 88 - за подогрев, то в июне она отдала 264 и 234 рубля. То есть увеличение произошло в первом случае в два раза, а во втором − почти в три.

− Я обращалась в РКЦ, и мне сказали, что у нас плавающий тариф. Что это такое? В другие дома звонила - у них все идет по-старому, − заметила елабужанка.

− Цена складывается не из двух компонентов подогрева воды и стоимости за куб, но еще из потерь на внутренних инженерных сетях горячего водоснабжения. Чем больше разбор горячей воды, тем ниже тариф за ее куб. Чем меньше разбор по дому, тем кубов будет больше в вашей квитанции. В настоящее время разрабатываем несколько новинок, которые хотим внедрить к отопительному сезону. И если все пройдет удачно, то думаю, что где-то с сентября тариф упадет. Раньше мы его искусственно сдерживали, но у Минрегиона нет методики начисления. Двухкомпонентный тариф они внедрили, и все те потери, которые сегодня считывает счетчик, ложатся в квитанцию. Мы даже дошли до суда, но решение было принято не в нашу сторону, − ответил ей на вопрос директор департамента ЖКХ Василий Филиппов.

Однако Раиса Семеновна осталась недовольна ответом, и глава отправил к ней комиссию, в состав которой входят представители РКЦ, ЖКХ и ПТС.

Доберемся и до вас…

Следующим со своими проблемами к главе обратился Николай Анохин. В основном все вопросы касались благоустройства прилегающей территории. Мужчина пожаловался на постоянно открытый подвал, фонари без лампочек, а также обилие тополей на улице Разведчиков. Руководитель исполкома, Рамиль Марданов, заметил, что в этом году на обеспечение освещением города выделено 5 млн рублей, из них 2,5 млн - на села. Уже установлено 169 уличных фонарей, и вскоре исполком города доберется до улицы Николая Анохина.

«Лавочек нам не надо!»

Эльвира Горбачева попросила администрацию города установить ограждение возле дома, чтобы сохранить весь труд старшей по дому, которая посадила там цветы.

− Лавочек нам не надо, а то всякие алкоголики сидеть там будут, а вот ограждение или хотя бы какие-нибудь трубы нужны, − поделилась Эльвира Павловна.

Также, пенсионерка отметила, что в магазине напротив их дома по улице Строителей всю ночь продают спиртное. Начальник Управления МВД РФ по Елабужскому району Юрий Пономарев отправил своих подчиненных на проверку, и добавил, что сотрудников магазина наказывали пять раз.

Реклама

Ямы на дорогах и детских площадках

Надежда Козина пожаловалась на ямы около дома № 22 по улице Пролетарская:

− Четвертый год проживаем в этом доме и хотели бы, что вы приняли меры по восстановлению дороги. Там постоянно ведутся ремонтные работы, видимо, из-за того, что рядом общежитие. Все дороги перекопаны, и везде ямы. Даже невозможно с коляской пройти.

Там же во дворе есть одна детская площадка на три дома. Когда-то там стояли деревянные фигуры, а теперь остались только ямы. Жители близлежащих домов не могут спокойно отпускать туда своих детей.

Для устранения проблемы к елабужанам отправили руководителя исполкома.

Газ будет, но когда?

Еще два жителя Елабуги обратились к Геннадию Егоровичу с вопросом о газификации мкр. 4-5 и «Танайка». Руководитель исполкома отметил, что работы ведутся, и вскоре проблема будет решена. Однако точной даты завершения работ названо не было. Также упомянули о том, что выделено 1 млн 700 тыс. рублей на асфальтирование дорог в городе. А некоторые участки засыпали щебнем, например, в мкр. «Поле чудес».

После эфира

Всего за час прямого эфира Геннадию Емельянову дозвонились 13 елабужан. Все заданные в это время вопросы были зафиксированы в протоколе. В течение ближайших дней специальная комиссия обойдет все проблемные микрорайоны и попытается уже на месте разобраться в сложившейся ситуации.

− Благодарю всех за активное участие и открытый диалог. Такое общение − важный шаг в процессе строительства новых жилищно-коммунальных отношений, − отметил Геннадий Емельянов.

После окончания онлайн-трансляции Геннадий Емельянов продолжил тему благоустройства города и попросил привести газоны в порядок. Он подчеркнул, что въезд в Елабугу должен выглядеть подобающе, и в качестве примера привел красочные билборды в Нижнекамске.

Кстати, все елабужане, активно принимающие участие в онлайн-трансляции по вопросам ЖКХ, в следующий раз будут приглашены на встречу с председателями советов МКД, где смогут лично пообщаться с представителями соответствующих служб и напрямую задать свои вопросы.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: