Новая Кама

Жители Елабуги платят высокий ОДН за электроэнергию

Жители 62 домах Елабуги платят высокий ОДН за электричество, сообщил Елабужский филиал ОАО «Татэнергосбыт». В основном это старые малоквартирные дома нижней части города. Причина - ветхость проводки и, как следствие, потеря электроэнергии, кроме того, сами жильцы не вовремя или же вовсе не передают данные счетчиков. В то же время в...

Реклама

Жители 62 домах Елабуги платят высокий ОДН за электричество, сообщил Елабужский филиал ОАО «Татэнергосбыт».
В основном это старые малоквартирные дома нижней части города. Причина - ветхость проводки и, как следствие, потеря электроэнергии, кроме того, сами жильцы не вовремя или же вовсе не передают данные счетчиков.
В то же время в 52 домах общедомовые начисления никогда не превышают предельно допустимую отметку. Это те многоэтажки, в которых активно работают старшие по домам.
За последние два года ситуацию с ОДН в Елабуге удалось стабилизировать, отмечают энергетики. В 2014 году средний показатель общедомовых начислений по электричеству на каждого жителя города составлял 4,17 кВт, в этом году этот показатель уменьшился на 0,4 и сегодня в среднем составляет 3,77 кВт на человека.
Всего в Елабуге и Елабужском районе ОДН начисляется по 339 многоквартирных домам, которые оборудованы приборами учета.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: