Новая Кама

Жители Елабуги остались без тепла из-за рухнувшего здания

Жители дома №8 по улице Тойминская остались без тепла. Виной тому − обрушившееся здание бывшего текстильного комбината по улице Казанская, 47.

Напомним, здание рухнуло на прошлой неделе, в результате оказалась разрушена теплотрасса. По словам исполнительного директора ОАО «ЕПТС» Рафаэля Салахова, ремонт поврежденных коммуникаций возможен только после разбора завалов.

За прошедшую неделю устранено четыре порыва на сетях ГВС, в связи с ремонтными работами без горячей воды оставались жители домов 12-го микрорайона, микрорайона 4-1 и поселка Тарловка.

Устранены три порыва на тепловых сетях, из-за которых без тепла оставались квартиры 6-го и 11-го микрорайонов.

Продолжаются работы и по благоустройству мест раскопок на тепловых сетях.

Кстати

На сегодня общая задолженность ОАО «ЕПТС» за потребленный газ − 76 миллионов рублей. Общая дебиторская задолженность за тепловую энергию − 91 миллион, из них долг населения − 86 миллионов рублей.

Сбор оплаты за март составляет 80 процентов.

ЕЛАБУЖАНЕ ОТКРЫВАЮТ ДАЧНЫЙ СЕЗОН

Реклама

На прошлой неделе увеличилось количество воды, потребляемое жителями города. Об этом на «деловом вторнике» сообщил директор МУП «Елабужский Водоканал» Александр Немоляев.

Докладчик предположил, что, скорее всего, это связано с началом дачного сезона.

− Давление подачи воды в старой части Елабуги снизилось, сейчас мы устанавливаем летний режим работы, для того, чтобы жители многоквартирных домов старой части не испытывали трудностей с водоснабжением, − сказал Александр Немоляев.

Заканчивается ремонт скважины в нижней части города. Руководитель отметил, что работы обошлись предприятию в кругленькую сумму.

Уже третью неделю устраняют засор канализационной трубы на улице Интернациональная. От глины ее уже очистили, а путь, по которому грунт попал в трубу, еще предстоит отыскать.

Приводится в порядок и дорожное покрытие после восстановительных работ на сетях водоснабжения и канализации. Всего на счету водоканала был 171 ордер, 33 закрыты, еще 47 готовятся к закрытию.

В завершение выступления Александра Немоляева глава района Геннадий Емельянов зачитал письмо от жителей улиц Северная и Полевая деревни Хлыстово. Сельчане негодуют на отсутствие напора воды, из-за чего она почти не течет. При этом жители отметили, что эти услуги оплачивают в полном объеме.

− Вопрос решился бы быстрее, если бы жители позвонили напрямую в нашу диспетчерскую, − заметил Александр Немоляев.

− Только они забыли указать, что неоднократно обращались, поэтому решили главе написать, − ответил Геннадий Емельянов.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: