Новая Кама

Жители 6-го микрорайона Елабуги выращивают возле своих домов шикарные цветы [+ фото]

В Елабуге прошло шестое по счету заседание председателей территориальных общественных самоуправлений, советов многоквартирных домов с представителями Департамента ЖКХ и управляющих компаний.

На этот раз свои проблемы озвучил ТОС № 2 в шестом микрорайоне.

Перед началом собрания первый заместитель директора Департамента ЖКХ Ольга Михайлова рассказала о ситуации по благоустройству города в целом. Она также затронула вопрос о судьбе городской поликлиники, отметив, что это учреждение по-прежнему будет принимать пациентов.

Старших по домам в шестом микрорайоне волновали самые разные вопросы - замена канализационных труб в подвалах, приведение в порядок придомовых территорий, асфальтирование внутриквартальных дорог, капитальный ремонт домов, парковка автомобилей во дворах.

- Каждый вопрос мы постараемся решить, но не все сразу, так как, сами понимаете, волшебной палочки у нас нет. Желание и возможности есть, но многое зависит не от нас. Лично от меня, например, зависят всего 50 процентов, а остальное - от самих жильцов. Установить скамейки, урны - все это сделать можно, но надолго ли? К примеру, мы установили скамейку, а на следующий день приходит житель и, грубо говоря, выдирает ее. Потом он начинает жаловаться, что просил установить скамейку, а она оказалась сломанной. Таким образом, этот человек пытается донести до руководства города, что управляющая компания не следит за своим двором. Или поступила заявка от одного жителя - спилить дерево, но потом приходят десять человек с требованием оставить его, - говорит директор УК «Жилкомфортсервис» Руслан Галяутдинов.

Что касается парковки автомобилей на тротуарах и газонах, то Руслан Галяутдинов привел такой пример:

- Во дворе дома № 12 по улице Строителей эту проблему решили. Председатель совета МКД этого дома фотографирует автомобили, стоящие на зеленой зоне, и отправляет снимки в муниципальную милицию, в исполком города. Там на нарушителя составляют протокол, отправляют в административную комиссию, и на человека тут же выписывается штраф. В течение двух месяцев нас просто закидывали этими фотографиями, теперь вопрос решен полностью.

Но не все дворы 6-го микрорайона решили эту проблему.

Реклама

Эти и другие проблемы касаются не только ТОСа № 2, но и всех остальных. Как отметила Ольга Михайлова, такие встречи с председателями советов МКД будут продолжаться и впредь.

А жители дома № 1а по проспекту Мира могут похвастаться вот такими цветниками.

В завершении встречи приятным моментом стало вручение почетных грамот старшим по домам за активную работу в области благоустройства своего двора.

Олеся СМИРНОВА

Фото автора

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: