Новая Кама

Жителей Елабуги обеспечат и жильем, и детскими садами

К 2020 году обеспеченность населения жильем составит 31,5 кв. м на человека, а к 2035 году достигнет 36,3 кв. м.

Об этом рассказал и.о. начальника отдела архитектуры и градостроительства Азат Надершин.

Это один из вопросов по генеральному плану города, которые были вынесены на рассмотрение на публичных слушаниях. Отметим, что на начало 2014 года численность населения Елабуги составляла 72435 человек, а к 2035 году она увеличится до 98501 человека.

Сейчас обеспеченность общей площадью жилья на одного человека составляет 23,1 кв. м. В связи с увеличением численности населения к 2035 году общий объем жилого фонда составит около 3,5 млн кв. м.

В рамках реализации генерального плана намечено освоение микрорайонов «Танайка», «Колосовка», Хлебный городок, «Лесная поляна», поселков Голубой и Тарловка, жилых микрорайонов 4/1 и 4/5, и новых - 4/6, 4/7, 4/8 и 4/9. Также запланировано формирование новых жилых кварталов, в том числе «Царицыно», микрорайона 4/11, «Пригородный» и других.

Что касается дошкольных учреждений, то, по словам Азата Надершина, сегодня обеспеченность местами в детских садах составляет 82,7 процента.

- Генеральным планом предусмотрено строительство 22-х детских садов на 4485 мест, а также трех универсальных спортивных площадок на территории Елабужского политехнического колледжа, - рассказал Азат Надершин.

Реклама

И.о. архитектора также сообщил, что сегодня обеспеченность кладбищами составляет 11,3 процента, на что заместитель главы района Зульфия Сунгатуллина резонно заметила:

- Если не хватит этого места, людей хоронить не будем?

- Предусмотрено расширение, - ответил руководитель исполкома города Рамиль Марданов.

Отметим, что на публичных слушаниях присутствовали не только руководители исполкомов и председатели палат, но и жители города. От одного из них прозвучал вопрос:

- Я не услышал про автомобильные парковки в старой части города. Скоро будем парковаться в три этажа.

- Этот вопрос очень сложный, - ответил Азат Надершин.

- Вопрос по парковкам поднят правильно. В верхней части их достаточно, а по нижней есть проблемы. Их надо изучить, - распорядилась Зульфия Сунгатуллина.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: