Новая Кама

Житель Татарстана заразил соседа сибирской язвой

В Татарстане приговорили жителя села Люга Кукморского района, который заразил своего соседа сибирской язвой.

Реклама

Его приговорили к двум месяцам ограничения свободы, признав виновным в совершении преступления по статье "нарушение ветеринарных правил, повлекшее по неосторожности иные тяжкие последствия". Об этом сообщает пресс-служба Волжского природоохранного управления СКР.

Как сообщили в СКР, житель села купил в мае 2014 года корову, которая через несколько месяцев заразилась сибирской язвой. В июле мужчина забил больное животное, попросив помочь в разделке туши своего соседа.

- Сосед повредил руку костью и заразился сибирской язвой, - сообщил представитель СКР.

Пострадавшего госпитализировали, он провел в больнице 21 день, что считается причинением вреда здоровью средней тяжести.

По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Напомним, что знакомый заболевшего мужчины рассказал ProKazan.ru, что он "видел его руку, она была черная, как будто начала гнить изнутри". В деревне был установлен карантин.

Справка

Сибирская язва - особо опасная инфекционная болезнь сельскохозяйственных и диких животных всех видов. Заболевание весьма опасно и для человека. Заболевание названо так, потому что в дореволюционной России встречалось преимущественно в сибирских губерниях.Инфицирование происходит при уходе за животными и обработке мяса. Возбудитель так же проникает в организм человека через микротравмы кожи, при употреблении в пищу зараженных продуктов или вдыхании инфицированной пыли и костной муки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: