Новая Кама

Житель Татарстана вывез машину из автосалона не заплатив

Верховный суд РТ прямо в зале заседания освободил из-под стражи 58-летнего предпринимателя, обратившегося с кассационной жалобой на ранее вынесенный приговор.

Реклама

На этот раз ему назначена условная мера наказания с возмещением нанесенного ущерба челнинскому автосалону «Авто-1» в сумме 340000 рублей.

Эта история напоминает детектив: следователи разбирались в ней девять месяцев, но подсудимый свою вину так и не признал. По материалам следствия, летом прошлого года он в автосалоне выбрал понравившуюся ему «Лада - Гранта». В этот же день попросил молодого менеджера подготовить соответствующие документы для оплаты, при этом заказал еще дополнительные услуги - установку в салон магнитолы, радара на сумму 9605 рублей. Со счетами спустился на первый этаж - в кассу.

На другой день покупатель забрал «упакованную» машину. Он успел на ней проездить лишь полтора месяца. В связи с возникшими позже обстоятельствами авто было арестовано и доставлено на штрафстоянку.

Как удалось установить в ходе финансовой проверки в автосалоне, покупатель- предприниматель предоставил менеджеру лишь один оплаченный чек - за дополнительные услуги. За машину же он не внес ни рубля - это показали и записи видеокамеры. А невнимательный менеджер не проверил соответствующим образом чеки.

По этому факту в отношении челнинца было возбуждено уголовное дело по статье 159 части 3 УК РФ - «мошенничество». Городской суд вынес ему приговор - лишение свободы без штрафа с отбыванием в колонии общего режима. Подсудимый был арестован в зале суда.
Позже мужчина подал кассационную жалобу. И на этот раз Верховный суд РТ, освободив мужчину из-под стражи в зале заседания, вынес новый приговор. Предприниматель приговорен к 2 годам 10 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. При этом он обязан возместить материальный ущерб автосалону в сумме 340 тысяч рублей.

- Подсудимый в ближайшие дни должен встать к нам на учет, и потом два раза в месяц приходить на регистрацию, - сообщил журналисту «Челнинских известий» Камиль Хафизов, инспектор филиала уголовно-исполнительной инспекции по Автозаводскому району. - Также он не имеет права менять место жительства и выезжать за пределы города.

Что касается менеджера автосалона, допустившего серьезную оплошность, то он продолжает работать.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: