Новая Кама

Житель Менделеевска хотел торговать наркотиками в Елабуге

Перекрыт крупный канал поставки «спайсов» из Санкт-Петербурга в Татарстан.

В результате спецоперации возбуждено уголовное дело в отношении 6 человек, распространявших наркотические средства.

Организовал сбыт курительных смесей в Татарстане 32-летний уроженец Менделеевска. Долгое время наркоделец проживал в Москве, где впервые и попробовал губительные «спайсы». Вернувшись в Менделеевск, он вовлек в криминал своих друзей детства, не имевших жизненных ориентиров и целей.

Центром его незаконной деятельности стал родной город, но он рассчитывал наладить торговлю в крупных городах Татарстана: Елабуге и Набережных Челнах.

Для этой цели организатор наркосбыта отправил одного из активных участников в Набережные Челны. Для конспирации его сообщник переехал в незнакомый город вместе со своей девушкой. В Автограде пара арендовала жилье, в котором участники преступной группы хранили и расфасовывали курительные смеси. Стоит отметить, что 29-летний злоумышленник уже попадал в поле зрения наркополицейских несколько лет назад. Сотрудники Елабужского отдела наркоконтроля привели к ответственности за употребление героина и марихуаны. Тогда молодой человек не осознал в полной мере степени возможных последствий и продолжил скатываться по социальной лестнице.

Все участники преступной наркогруппировки употребляли продаваемые «спайсы». Своих клиентов они искали среди потребителей, наживаясь на их болезненном состоянии и тяжелой зависимости. По имеющейся у оперативников информации, поставки наркотических средств осуществлялись из Санкт-Петербурга.

Реклама

Вскоре сотрудники татарстанского наркоконтроля собрали достаточно доказательств, чтобы задержать участников преступной группы. В съемной челнинской квартире в ходе спецоперации изъято свыше 1 килограмма марихуаны и 60 разовых доз синтетической «отравы». Это же вещество обнаружено в местах проживания всех наркоторговцев. Всего в ходе операции изъято свыше 350 доз курительных смесей, готовых к дальнейшей реализации.

Наркополицейским удалось доказать множество фактов сбыта наркопотребителям незаконного вещества. По данным фактам возбуждено уголовное дело за незаконный сбыт наркотических средств. Подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет лишения свободы.

Борьба с организованной преступностью является приоритетной задачей сотрудников наркоконтроля. Как правило, такие преступления тщательно спланированы и носят системный характер, поэтому они относятся к категории тяжких и особо тяжких.

Всвязи с вышеупомянутыми событиями, отдел наркоконтроля обращается к жителям Елабуги: если вы располагаете какими-либо сведениями о преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотиков, звоните по номеру единого «телефона доверия» в Казани: 273-43-45, а также действует «телефон доверия» в Елабуге: (85557) 3-97-70, 3-28-52

Сообщения принимаются анонимно. Также можно обращаться в Интернет-приемную Управления ФСКН России по Республике Татарстан по адресу http://ufskn.tatarstan.ru/.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: